傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 关于语音训练

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12453人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蔡恒星
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于语音训练  发帖心情 Post By:2008-01-23 16:42:11

希望病友们能将语音训练方面的问题集中在此帖,我们将一一回答,谢谢!

CUT AS YOU GO
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
刘梦丽
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-24 14:47:04

我门该买些那方面的书呢 ? 怎么教孩子吹和吸呢? 还有一个月后就能用奶瓶了是吗?是用奶瓶对上鄂发育有好处吗?奶瓶是用普通的奶嘴就行吗?一开始就用好奶嘴吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
蔡恒星
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-26 20:44:44

语音训练应该在儿童接受过腭裂修复手术后,大约4、5岁,能够配合检查治疗时进行。

你的孩子进行手术了吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
gaoxinyao
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-26 11:26:36

我的孩子是1岁8个月做的手术,至今说话还是有鼻音,我们该如何对其进行训练?孩子如今3岁零4个月。急盼回复!!!

蔡恒星
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-02-29 21:35:43

建议先让孩子学会控制口腔气流,如学吹气球等,促进腭咽闭合功能。

家长还可从傅教授网站查些相关知识。

美女呀,离线,留言给我吧!
years1986
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-10 19:54:34

想咨询一下,我是2007年12月24日做的腭裂成型术,我今年22岁了,想了解一下,没有做语音训练,是不是发音会越来越不清楚?

蔡恒星
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-14 10:26:01

以下是引用years1986在2008-3-10 19:54:34的发言:
想咨询一下,我是2007年12月24日做的腭裂成型术,我今年22岁了,想了解一下,没有做语音训练,是不是发音会越来越不清楚?
 不会越来越不清楚。无论是正确的还是错误的,语音一旦形成,再改正就很难了,习惯成自然。这就是为什么腭裂手术要在语音发育前进行的原因,也是语音训练的困难所在。

张梦
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-20 21:38:14

请我18了说话说不清要是动过手术只后能不能改过来啊

张梦
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-20 21:40:42

图片点击可在新窗口打开查看

张梦
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-03-20 21:42:29

请回复

总数 47 1 2 3 4 5 下一页