傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 回 “腭裂的人该如何立足与世!”

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有17226人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lm_zdy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 “腭裂的人该如何立足与世!”  发帖心情 Post By:2007-10-17 12:07:48

刚看了本论坛里一篇患友的文章,心里大为感慨,他充满矛盾的内心,我又曾经何尝没有过呢。只是,现在我很想告诉他,既然活着,就要好好活着;生活还要继续,事在人为,精诚所至,金石为开,希望不要在若干年后回首往事的时候摆在你面前的只是一份空白的简历。

我也曾经痛苦地挣扎过,也努力过,虽然我没怎么成功,但至少得到了很多人的尊重。希望他能坚强,既然我们已经在某些方面不如正常人了,我们就更不要把自己摆在弱者的位置,我们应该相信我们一样可以出人头地。自卑是我们最大的敌人,我们需要战胜他,而不是让自卑战胜我们。

我看到他的那些近乎懦弱的言辞时甚至有些生气,为什么要把自己摆在一个希望博得别人同情的位置,生活惨淡,妹妹辛苦,你为什么不能自强自立?何必要过于夸大腭裂的不利影响,很多缺陷的危害性远大于腭裂,但别人依然可以活得很自信,也获得很多成功,你为什么就不能???

觉得腭裂不好,那就去做手术,去做语音训练啊,没钱去做手术,那就去挣钱啊,只要你手脚正常,为什么不能挣到钱?是的,你可能会想,如果没有腭裂的话你会挣很多钱,但现在有腭裂了就慢慢来, 一点点挣啊,挣够了手术费就去手术。

我毕业两年了才挣够手术费,刚刚做了手术, 虽然效果还不知道怎么样,但我很满足了,至少我努力了,而且我也会继续努力下去。

可能我们是要面对太多的无奈, 也总爱去遐想如果我们正常会怎么怎么样,其实我觉得那些都是错误的想法,反过来讲,可能我们正常了,就不会有那些假设了,那些假设的东西可能我们根本就做不到。就像现在很多正常的人依然很失败一样。

所以,根本就没必要太留意上天带给你的那些失误,认真走好你自己的每一步,细心去体会生活,你的生活才会好起来。套用一句很俗的话:腭裂并不可怕,可怕的是我们的心态。

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
昱泓
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 18:52:50

楼上朋友的人生态度让我感动!人生不如意事常八九,怨天尤人无济于事!

作为一个普通人,一个正常人,我看到,一个正常人如果没有好的心态,同样浑浑噩噩、悲观茫然。反过来,拥有自信笑容的你,虽然略有瑕疵,无论成功与否,至少可以收获幸福。

作为一个唇腭裂患儿的母亲,我会把孩子当做正常孩子一样教育,让他学会自信与从容。况且,现代科学技术完全有可能帮助这样的群体回归正常

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
海之燕
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-18 15:45:11

风雨过后就是彩虹,自己的命运自己掌握,只有自己尊重自己才能让别人尊重你,我们不是社会的弱者,相信自己吧!

esther
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-22 18:46:35

神记
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-04 16:54:36

图片点击可在新窗口打开查看

大哥,你写得真好,我顶!

神记
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-04 17:14:33

图片点击可在新窗口打开查看人生不如意的事实在太多了,楼主说得很对,与其去想说话好了会怎么样,倒不如脚踏实地去努力!

hh
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-10 16:47:39

是啊`

有同感``写的好``

顶

872809769lm
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-13 11:06:52

人生也就是这样,不如意往往是正常,接受现实坦然面对就会闯出一片自己的天空

陕西患者
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-19 21:02:40

写的很好。

xiaoting0712
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-28 15:16:05

我的孩子还没有做手术 我的心七上八下,不知道她的未来会怎么样?

总数 29 1 2 3 下一页