傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → [原创]我女儿唇裂手术的心得

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有34462人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ghxrain
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]我女儿唇裂手术的心得  发帖心情 Post By:2007-10-08 15:16:29

首先,我要说,我现在非常非常开心,因为我有一个聪明乖巧特别可爱的宝宝,我爱我的宝宝,她就是上天赐于我的天使!

相信来这里的父母都和我一样,刚生下豆豆时,我痛苦了好长时间。女儿豆豆是单侧三度唇裂,当时我和我的家人都始料不及,一点这方面的经验也没有。于是还在坐月子的我就急着上网查这方面的资料。豆豆没有做术前正畸,当时我们都不清楚要做这个(虽然不清楚做术前正畸对手术效果有多大改观),医生通知我们三个月去手术,手术条件是要宝宝体重达到12斤,其他常规体检也得合格(血,心脏等等)。豆豆三个月时正缝春节,于是拖到四个月才去手术,在手术之前,我们已经做好了充分的准备,比如宝宝手术后的护理用品,能想到的都想到了。一切为了宝宝。

终于到了手术那天,前一天晚上麻醉师和我谈过关于麻醉时的突发状况及医院的常规处理方法,虽然有点担心,但刀都架在脖子上了,只能硬着头皮上了。主刀医生在术前交没有和我们多谈,只是让另一个医生反复和我们强调一句话:手术都存在风险,不能保证效果,期望值不能太高!~是的,我们做好了充分的准备,无论有多困难,也要改变豆豆的现状!

手术很成功!豆豆出来的时候,我的天那,豆豆太漂亮了!这天是豆豆的新生!豆豆乖得让人心疼,本来我们担心术后宝宝痛得哭闹怎么办,现在看来,宝宝很虚弱,没有多少力气去哭闹。喂水,喂奶,让宝宝躺在她的小床里(我们和医院商量让我们带了宝宝的小床,太难得了,事实证明这个小床起到很大的作用),轻轻地摇,哼着童谣,让宝宝感觉很舒服。给宝宝唱歌很有用,我的群里的另一个妈妈也这样做了,效果很好。为了防止豆豆的小手碰到伤口,考虑好多方法之后,用四个安全大别针把豆豆的衣袖别在裤子上面,这样豆豆既能活动手又不会碰到伤口。事实证明,这个方法也不错哦。另外,如果是母乳的话,最好妈妈在术前术后都不要吃酱油之类的,我特别注意,不能让任何外界因素影响宝宝的伤口恢复,当然不能吃任何发物(海鲜之类的就先忍一下吧)。

在医院里面这样渡过了艰难的10天以后,我们出院了,豆豆很好,现在11个月了,恢复得还不错,中间有过两三个月术后疤痕有点挛缩,目前已经稳定了,我们的治疗道路还很长远,以后还有一序列手术要做。我把这些写到这里来,希望对你们宝宝的手术有点帮助,愿我们的天使笑得更加灿烂!

为了便于大家的沟通,我们建立了两个群:26726802(相同的世界)23373699(相同的命运),是唇腭裂的患者和父母自发组建的,有需要帮助和咨询的可以加入我们!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
神记
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]不错  发帖心情 Post By:2007-10-08 15:31:11

图片点击可在新窗口打开查看不错,,这些应该是很有用的信息..很多爸爸妈妈都不懂

赠送楼主:0个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
ghxrain
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-08 15:37:58

走过那段灰暗,我们看到了雨后的阳光,我感觉我是天底下最幸福的妈妈!

ghxrain
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-08 15:40:16

文里有一点忘了强调,要多喂水给宝宝喝,手术后的宝宝多会发烧,但豆豆没有,体温一直是很正常的,这点也许跟我们经常给豆豆喂水有关。另一病房的17岁大病友说,她术后口干得厉害,看来多喂水给宝宝是非常重要的。

freud
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-08 20:35:34

我的号码是45898640

请加我啊

ghxrain
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-09 10:04:48

加了你好友了,有空进我们群看看

可怜的儿子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-16 07:34:18

怎么进 

峰之路
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 02:12:36

为什么让我退出相同的命运

峰之路
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-17 02:14:00

我的QQ是497194852

这个群刚建立我就加入,当时还没有几个人,你们太不厚道了,为什么要拒绝加入!

jingida
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-21 02:31:51

我女儿一个半月做的手术,防止术后抓伤还有个好办法,是我们同病房的人想出来的,用细纱布条在手腕打个结,松紧合适别脱掉就行,与同侧的大腿系在一起,纱布条留出一定长度,让孩子能活动但刚好够不到嘴唇就好.可能小婴儿比较适合

总数 45 1 2 3 4 5 下一页