傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → [讨论]为什么唇腭裂的人找工作就这么难?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7028人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
fang15
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]为什么唇腭裂的人找工作就这么难?  发帖心情 Post By:2009-10-25 11:40:59

也就外表差点,又不是没有劳动能力。都不要,不知道是嫌弃什么在。这社会让人太无语。毕业几年了,实习都没有去过。别说经验,没人给这个机会。都不知道以后怎么过日子。一分钱没有。。。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yixingzhe
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
解决方法  发帖心情 Post By:2009-10-25 14:07:23

fang15你好:

你说的问题在患者当中具有普遍性,因为社会竞争太激烈,会有很多看起来不合理的标准制约我们的发展。为此,很多患者感到深深的遗憾,包括我在内,有时候也会遇到很不公平的事情。我想大概有两个途径来解决这个问题:

1、努力完善自己,争取拼到上流社会,当你所做的工作有很高的技术含量,别人无法替代的时候,相貌就不再会成为制约你发展的因素了。

2、选择工作的时候回避一下抛头露面的工作,这是退一步的解决办法,有时候不失为一种捷径。因为工作当中频繁的负性刺激会让你没时间保持清醒,会增加自卑,不如做些不需要抛头露面的工作要稳妥些。

祝:事业有成。

医行者

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
shuzi
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-14 11:15:08

回想自己毕业5年工作历程,有些感慨。想当年自己毕业的时候,找工作历经一年有余,成天晃荡在马路上,去过很多地方,渐渐地心也凉了,面试对我来说就是笑嘻嘻地回答问题,每个礼拜像完成任务一样去面试,不报什么希望了。从小到大,在这个时候真真正正体会到什么是世态炎凉,以前的嘲笑难看都是小儿科吧了,曾经听过这样的话,“就你说话这个样子,就算你能吃苦,也没有公司会录用你”,我听了,想难道全上海的人眼睛都瞎了吗?没人看得到我的好嘛?!

曾经在结冰的办公室里上班,被装空调的工人嘲笑读书一定很差才会在这种地放上班;曾经38度的时候一天跑6个地方发货,被快递公司嘲笑女孩子干这种体力活,提货还拉伤了胳膊;曾经以为自己就这样永远不会有正常的工作了。

找不到工作的时候,就在家复习复习专业,练练英语,说不定哪一天就有公司会录取你。我就是很突然地去大公司面试然后告知明天请来上班。今天我在世界500强的公司里财务部工作。

不管怎样,心里对自己要有希望,向前走!

4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-17 12:01:05

理解同路人

帅哥哟,离线,有人找我吗?
韦俊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:15:16

楼上的朋友是不是在吹牛???

admin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:675 积分:14182 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2009-12-28 21:35:41

韦俊,为什么你总是看到阴暗的一面?我直言不讳告诉你:你心态有问题。大家在这个平台应该互相鼓励,而不是在这里泼冷水,打击别人!

韦俊
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2010-01-06 01:59:27

我想不是我心理有问题,可能是我运气不够好,来人间这么久,还没有碰到真正的“好人”。

yixingzhe
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好人?  发帖心情 Post By:2010-01-09 15:19:45

社会上没有一个人有义务帮助你成功,别期待所谓好人出现了。从自己身上找原因吧,如果你有很强的能力、有社会地位,自然有人围绕在你身边。

靠自己,是最可靠的。

nihaosb
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-09 13:50:20