傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 宝宝腭裂手术前后护理心得

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有19456人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yibinghn
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝腭裂手术前后护理心得  发帖心情 Post By:2008-07-21 18:18:40

由于孩子很小要做手术,所以在孩子出生到8个月,在这前八个月的时候我们这些父母的主要任务是喂养宝宝还要急着要时刻强壮孩子的身体,比如帮助孩子抚触,给孩子每天洗澡,一个星期游两回泳,领着孩子出去接触大自然,呼吸新鲜空气,结交伙伴好朋友等等,这些对于孩子身心的发育都是有好处的。先要让孩子心灵健康这是最重要的!要让孩子性格外向些活泼些才好!!这样以后他才会有健康的心理去笑对人生!
    腭裂的孩子吸吮比较差,但是还特别容易呛奶,孩子的护理和照顾比健康的孩子更需要耐心,细心,这个时候奶嘴的选择很重要,我是给孩子用的十字口的奶嘴,由于孩子吸力比较差,我就在十字口的边上铰掉了一小块,这样孩子喝奶会好受很多。不过孩子从出生时候用的那种奶嘴他就会用那一种,所以不要给孩子换奶嘴,换了他也不会用!如果你用的是圆形口的奶嘴,建议你在口的旁边或者奶嘴的侧边再扎一个或两个眼,这样方便孩子更好的吃奶!!
    关于呛奶的问题,其实正常孩子也会呛奶吐奶,不要太害怕,注意观察你的孩子,喂完奶以后多拍拍他的后背,多竖着抱一会再放在床上睡觉可以缓解孩子吐奶呛奶的情况!还有哦,在喂孩子的时候要尽量把头抬高,竖着喂孩子也可以,这样孩子会很少呛奶,奶也不会从鼻子里轻易的呛出来!不要躺着喂孩子哦,这样孩子很容易呛奶引起肺炎!!孩子睡觉的时候弄个小枕头把孩子的头稍微抬高些,不要太高哈!也会缓解孩子呛奶的!孩子的适应能力很强的,一般孩子在两到三个月的时候,孩子就不怎么呛奶了,鼻子里也不会怎么呛到奶,慢慢的适应了,也懂得怎样保护自己不被呛到!呵呵呵,婴儿的学习能力是很强的哦,我都很佩服他们,大人们要向他们学习,要学会快乐而又坚强,我们是他们依靠哦,应该给他们最有力的支持!
    宝宝3个月后要陆续加辅食了,这时候孩子还是会被这些泥状食物呛到,所以要少量喂,一样一样的加,不要一下子加很多样子,孩子适应不了的。米粉是可以吃的,还有就是蛋黄,要是宝贝吃蛋黄呛得厉害,你就把蛋黄做成鸡蛋羹喂孩子会好很多哦,果泥也很容易呛到宝贝,那就喂果汁吧,或者你嚼给他吃。呵呵呵呵,肯定很多人说那多不卫生,可是我们都是这样被我们的妈妈喂大的啊!我刚开始也是用料理机打碎喂的宝宝,可是就是没有自己嚼过喂的好,孩子还不呛,我觉得挺好的,谁要是又比这个还好的办法说出来大家分享哦!要是宝宝对你们吃的饭感兴趣的话,不妨然他尝尝没什么不好的,这是在给宝宝喂饭前不偏食打基础哦!只是菜肴清淡些才好。
    就这样子很快的你的宝宝就到了快手术的时候了,在宝宝手术前的一个月是需要训练用勺子吃奶,喝水的,因为术后一个月以内是不允许用奶瓶和吃母乳的。宝贝腭裂手术的最佳时间是8个月到12个月,体重不低于10斤最好,还有就是不要让孩子手术前感冒发烧或者拉肚子,要做好术前护理,以健康的身体迎接手术。因为是全麻的手术前四个小时是不让吃任何东西和喝水的,一口都不行。所以这时候考验你的时候来了,你要帮助宝宝分散注意力,跟他玩,或者带着他出去玩,帮助他抵抗饥饿感。不要太担心哦!孩子是饿不坏的,在手术前的四个小时要在喂他吃饱哦!手术的时间我们家的宝宝用了3个小时,傅教授主的刀,出手术室后大概7个小时后才完全的清醒,醒后只让慢慢的加水,而后才慢慢的加奶,最难熬的是手术后的两天,以后孩子一天比一天好的,手术完后只有少量的出血,会有痰液需要帮他清理,会有护士帮助你并教你怎样护理的。孩子会有哭闹的情绪这是很正常的,都是哭累了以后才睡觉呢!但是过两天以后就会好了,恢复正常了。手术后三天就会出院了。然后熬过了难熬的前两个星期,前两个星期是只能吃流质食物的,就是奶,水,果汁这些,两个星期后孩子还要经过两个星期的半流质时期,这个时候可以再吃些粥啦,烂面条啦,鸡蛋羹啦,好了难熬的一个月过去后,你家的宝宝就恢复健康了,和正常的孩子一摸一样。吸吮能力也恢复了,正常的奶嘴也可以用了。然后一岁后去复查看看需不需要做语音训练了。
ps:文章到这里已经写完了,很多网友问我的问题我已经都总结过了,希望我们的宝宝都健康的长大,另外还有哦,不要想太多,其实你好好看看你们家的宝宝是不是很聪明呢,所以世上没有十全十美的人,孩子在这方面有些缺陷会在其他方面很突出很出色!要时刻给自己信心,给他们自信,他们都很棒的,我们要帮助他们健康快乐的生活,建立他们健康的心理状态,这就是为人父母最主要的责任和任务。所以不要灰心丧气,不要埋怨老天不给你个健康的宝宝,既然事情已经这样了,我们就要面对它!微笑着往前走,风雨之后就是彩虹,我们的宝宝也会成为国家的栋梁之才的!孩子一岁后的手术效果会再写成文章大家看的。

群号:群1:37092138 群2:42234657  我的qq:41505758

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zero3710
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 10:34:55

非常好!谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
卉卉妈妈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-22 16:50:59

写得很好,我们的孩子都会平安健康的成长的!

黑白穿孔
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 11:25:45

文章写的很好,但愿我们的宝宝一会一路顺风,健健康康

yyfh
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:127 积分:1359 威望:0 精华:0 注册:2008-07-21 09:22:48
  发帖心情 Post By:2008-07-24 10:17:11

谢谢你这么细心,以后我也会把崽崽的情况写下来让更多患儿的家长看到,这样大家也不会太担心崽崽的病情,能很好地带好宝宝啦。我宝宝是也是唇腭裂,现在三个月了,在做矫正。qq:77131328

逸尘
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-25 17:35:14

我的宝宝也是唇腭裂,他刚做完唇裂手术,有一边鼻子是塌的,要带鼻撑,可是鼻撑老是掉,给他带鼻撑的时候他老是哭,想请教大姐你的宝宝有没有类似情况,有什么好的经验和方法能不能教教我?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpumike
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-28 09:39:27

我的宝宝是个腭裂儿,刚刚做完手术,真的很遗憾没在术前看到你的文章让宝宝多受了很多苦,谢谢你能让更多的妈妈提前了解这一切.祝福你我的宝宝都健康快乐的成长.

宝贝宝
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-12 10:57:09

7楼的朋友,能加我的QQ874744886给我想先您请教一下,我的孩子也是软鄂裂,正准备去动手术,谢谢!急

薛芙瑶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:57 积分:1742 威望:0 精华:0 注册:2008-10-15 18:05:22
  发帖心情 Post By:2008-10-15 18:44:11

我的宝宝出生才十天唇腭裂,真不知道以后的路怎么走下去,好无奈!

七色彩虹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-20 08:47:39

谢谢楼主!

我的宝宝也三个多月了,和楼主写的情况一样,比如"孩子的适应能力很强的,一般孩子在两到三个月的时候,孩子就不怎么呛奶了,鼻子里也不会怎么呛到奶,慢慢的适应了,也懂得怎样保护自己不被呛到!"

总数 15 1 2 下一页