傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 单侧唇隐裂,向傅教授求助!

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4606人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sun7_1999
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单侧唇隐裂,向傅教授求助!  发帖心情 Post By:2012-05-20 20:53:04

尊敬的傅教授:

孩子现在40天,是单侧唇隐裂,外在表现:右侧鼻孔稍扁且大于左侧,鼻柱稍向左偏,右侧鼻孔至上唇有一条凸起的类似疤痕的线,右侧上唇有一倒V型缺口,笑的时候才比较明显。
   想问一下傅教授:

1、这种情况什么时候做手术比较合适?

2、是不是需要将白唇全部切开,可不可以采取部分切开的办法?

3、术后在哪些部位会留下瘢痕,这些瘢痕到什么时候才能恢复到接近正常?

谢谢傅教授,因为离武汉比较远,想先大概了解一下情况,等宝宝大一点的时候,再到您那请您看一看。

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-05-21 08:43:24

1、这种情况什么时候做手术比较合适?最好半岁以后。

2、是不是需要将白唇全部切开,可不可以采取部分切开的办法?可以只切开红唇和少许白唇。

3、术后在哪些部位会留下瘢痕,这些瘢痕到什么时候才能恢复到接近正常?只是在鼻孔和红唇的隐蔽部位,不会太明显。恢复到正常大约6-12个月。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sun7_1999
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-21 20:24:06

谢谢傅教授快速而又细致的解答,还有两个疑问:

1、最近发现孩子患侧的人中嵴是平的,而另一侧的人中嵴生长良好,已逐渐隆起,请问傅教授患侧人中嵴的问题在手术中可不可以解决?效果如何?

2、最近听一些网友说,无论哪种唇裂都需要白唇全部切开才能彻底解决问题,请问傅教授对这个问题怎么看?这种隐裂能否通过部分切开的办法达到和白唇全部切开基本相同的手术功效?

谢谢教授!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-05-22 11:26:20

1 只能说尽力解决。

2 这个问题根据你孩子的情况我已经回答你了。

sun7_1999
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-22 20:16:43

谢谢傅教授在这么忙的情况下,坚持上网来解答我们这些家长的疑问