傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 求助傅教授

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8218人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
如我所愿
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助傅教授  发帖心情 Post By:2007-08-17 10:27:47

傅教授,您好!

有幸浏览您的网站。我是青岛的朋友。我的儿子今年7周岁半了,从小说话好多音发不不清楚(诸如k,g,h,ch,f 等之类的需要出气的音),鼻音重,临床诊断为腭咽闭合不全。前几天刚做了心脏彩超,心脏未见异常。医生决定让我们做腭咽修复手术,但之前需要把扁桃体摘掉(儿子的扁桃体有点偏大,但不是特别大),说是如果不摘掉的话,影响手术效果。我现在要问您的问题就是:

1。扁桃体非得要摘掉才可以做吗?(听说是摘掉扁桃体是很疼的)

2。做了腭咽修复手术,再进行语音治疗,说话就清楚了吗?(我担心进行这么多手术,最后的说话效果不好,岂不是白受罪了吗?)

3。腭咽修复这样的手术是一个大手术吗?在我们青岛这个地方能做得的很好吗?

4。另外,请您告诉我一下,腭心面综合征的表现之一“学习困难”主要表现在哪些方面?(我儿子背东西还比较快,语文学的还可以,现在要上二年级了,但数学学的不好,100以 内的加减法算得很慢,一些比较简单的应用题也不太会做。)您说他这有没有可能是腭心面综合征呢?

因青岛距离您们的地方比较远,所以我想有些问题先打听一下,有可能的话去一趟。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-08-17 17:32:38

扁桃体如果不是很大,我的意见是不要摘除,因为那将更不利于腭咽闭合。

手术后说话能否清除,取决于一,腭咽闭合功能是否恢复;二,语音训练是否能矫正其不良代偿习惯。

腭咽手术不复杂,但一定要做到位。

腭心面综合征的诊断需要从多方面考虑。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
如我所愿
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-19 14:23:19

傅教授:

感谢您在百忙中给我答复.请问腭咽修复手术您做过吗?您觉得手术的成功率有多大?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-08-21 09:15:41

当然做过,而且很多。我没有统计过我的成功率。

admin
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:675 积分:14182 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2007-08-26 19:08:02

请以后发帖,注意标题应简明写明咨询内容。尽量避免“求助傅教授”或“请教傅教授”之类的标题

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-29 08:31:32

谢谢Admin的监督。