傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂的手术方法

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7059人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
ylk3409
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂的手术方法  发帖心情 Post By:2008-12-29 14:44:52

[Power]傅教授: 您好!我是兰州医学院的学生,我的小侄女很可爱,16个月,但诊断是2度腭裂。有几个问题向您求解: 1、手术方法的选择,对于我的病例,北大口院、上海九院、武汉口院、华西口院手术方法会有什么不同?比如在北大口院,马莲和罗奕是著名专家,手术方法还会有哪些差异?

2、有病人说软腭裂术后耳朵有间断的疼痛,可能是什么原因?术后耳朵功能的改善程度和术式的选择有什么关联?  3、这种病情应选用哪一种手术方法,是术前检查时就能确定,还是术中根据实际情况实时确定?  4、在我们甘肃地州市级的微笑列车定点医院手术方法一般会是怎样的?  5、在以前的文章中,有介绍采用电外科高频电刀技术、还有用口腔组织补片修复松弛切口。这些技术的效果好吗?在整个手术过程中重要程度如何?6、我家在甘肃平凉,到北京、武汉、成都的距离和时间差不多,您能给我一个准确的建议吗?包括手术时间、医院和医生。[/Power]

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-29 17:08:13

1 手术方法,我是根据不同的畸形和发育情况做不同的选择,其他几位各有特点,但都是很优秀的医生。

2 腭裂并发渗出性中耳炎的概率大约20-60%。

3 当然在术前。

4 不清楚甘肃的情况。

5 根据医生的习惯的所采用的术式来决定是否应用,不是手术的关键性内容。

6 选择医院是患者的权利,我不会给你建议,更无法准确。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ylk3409
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的担心  发帖心情 Post By:2008-12-29 19:22:38

非常感激傅老师给出的回答。

我担心的两个小问题是:

1、松弛切口是缝合还是任其自然,伤口顺术后多长时间不再流血?

2、术后如果小孩哭闹厉害一般怎么制止,是用镇痛药或者镇静药吗?术后输液用留置针头还是每天扎一次呢?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-12-30 08:33:01

1 松弛切口的原则是能不做尽量不做;如果需要做,需要多长做多长;之后尽量缝合。正常情况下,术后最多只是有少量的渗血,而不会流血。

2 手术本身完全可以承受因哭闹而造成的局部张力,这不是所担心的内容。