傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂手术后的一些问题?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5030人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
等待幸福
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂手术后的一些问题?  发帖心情 Post By:2012-04-11 17:32:34

您好傅教授!4月5号我通过“微笑列车”做了腭裂手术。现在有几个问题想请教您一下:

(1)这两天总感觉喉咙里有异物,有时睡觉被痒醒,就会不停的咳嗽。这段时间我都是喝的牛奶和汤,没吃过带渣的东西,我想问一下这是不是因为口腔里的伤口快好了,被缝合处的腐肉脱落掉到气管里所造成的呢?还有长期咳嗽会不会影响伤口的愈合呢?

(2)口腔里缝合处的腐肉和线脱落的话会不会直接被吞到肚子里?呵呵,这个有点担心……

(3)还有我想问一下,腭裂手术后什么时候可以吃流食,比如稀饭什么的?什么时候可以恢复正常人的饮食?

(4)手术后什么时候可以说话?我今年23了,如果伤口愈合,需要做按摩吗?

谢谢傅教授……

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-04-12 08:28:12

(1)这两天总感觉喉咙里有异物,有时睡觉被痒醒,就会不停的咳嗽。这段时间我都是喝的牛奶和汤,没吃过带渣的东西,我想问一下这是不是因为口腔里的伤口快好了,被缝合处的腐肉脱落掉到气管里所造成的呢?还有长期咳嗽会不会影响伤口的愈合呢?

是不是做了咽瓣手术?如果是,会有异物感。

(2)口腔里缝合处的腐肉和线脱落的话会不会直接被吞到肚子里?呵呵,这个有点担心……

没关系。

(3)还有我想问一下,腭裂手术后什么时候可以吃流食,比如稀饭什么的?什么时候可以恢复正常人的饮食?

半个月后可以吃稀饭、面条了,1个月后恢复正常饮食。

(4)手术后什么时候可以说话?我今年23了,如果伤口愈合,需要做按摩吗?

现在就可以说话。1个月后可以局部按摩。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
等待幸福
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何做局部按摩?  发帖心情 Post By:2012-04-12 10:11:23

傅教授您好!如果做局部按摩的话,应该怎样按摩,应注意些什么?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-04-13 08:44:01

对发硬的部位局部揉按,要稍微有点力度,每天5-6次,每次2-3分钟。

等待幸福
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-14 17:44:04

傅教授您好!我现在手术已经有10天了,请问您下我现在可以吃蒸鸡蛋了吗?

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-16 08:11:32

15天以后。

等待幸福
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-22 20:38:46

傅教授您好!我是4月5日做的腭裂手术,到今天已经18天了!我想请问一下,我现在是否能吃蒸鸡蛋、稀饭、面条、面包等一些比较软的食物了!因为总是担心会把伤口划到或怎样,所以不敢吃以上说的那些食物……

谢谢傅教授……

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-04-23 09:44:05

可以吃半流质了。

vcewiuf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021-10-09 20:25:15