傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 隐性唇裂有没有其他的手术办法?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9632人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
状壮
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小孩现在两岁了,还能戴鼻模吗?  发帖心情 Post By:2007-10-12 15:33:40

我家BB现在3个月大;如图,左侧鼻子有点塌陷,鼻小柱歪;左上唇有点小豁口,人中位置有个突起的痕迹。属于隐形唇裂。

我看王国民的门诊,他说隐形唇裂也是要开刀到鼻子底部,会留疤痕。而且王教授说:让BB5-7个月大的时候再去医院看看,说孩子现在都没长好,估计要到1岁左右手术。并说,手术可以一起矫正鼻子歪斜问题。

我在想,有没有其他的手术办法分别矫正鼻子和缝合唇部小豁口?也就是用不同的手术分别治疗鼻子歪和唇部裂?一定要开这一刀吗?

另外,请问付医生,您看了图片后认为什么时候手术比较合适?

还有,我从网上获得的信息是,很多唇裂患者当初做了手术把鼻子矫正了,但到后来鼻子还是又塌陷了,这是医生医术的原因还是一个必然原因(即,矫正不能彻底治疗鼻子塌陷)?

谢谢了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-10-16 10:24:48

对于唇隐裂3个月以后就可以做手术,但越大将效果越好。一般鼻唇应该同期修复,关于以后鼻子可能复发的问题,原因可能都有,但并不是所有的都会复发,复发率目前大约30%左右。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
状壮
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-09 21:05:30

谢谢付教授!

我想知道如果手术后过几年宝宝的鼻子再次塌陷,等到他17、18岁时做手术给鼻子定型,是不是鼻子旁边就是在鼻翼旁边逢线?这样脸上又会有疤痕了?

另外,我听一个著名整型医生说,手术后人中部位的疤痕,可以做发根移植,即男人一般在人中部位有胡子根印,在疤痕处种植点发根可以从视觉上挡住疤痕,不知付教授有没有听说过这种美容办法?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-12-10 09:16:39

鼻子一般在学龄前再做一次就可以了,鼻子的矫正是没有明显的暴露瘢痕的,看不出来。关于唇部种植发根的事情我还没有看过,也没做过。