傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 咨询软腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12525人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我的希望
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询软腭裂  发帖心情 Post By:2011-07-22 10:40:23

傅教授,您好,我的女儿出生后即发现了软腭裂(在上腭的软腭部分有个长椭圆形的孔,估计长约1CM),后来请医生来看说是2度软腭裂,现在家里人都很伤心,我觉得好像一个噩梦一直醒不了,看着她无辜的样子,很心痛,我很担心女儿的未来,我想请教一下:

1)有没有软腭裂术后完全康复的例子?

2)另外,我老婆怀孕做产检时唐氏、大小排畸都是正常的,为什么还会出现软腭裂?

3)软腭裂术后会有什么后遗症吗?

4)软腭裂的最佳手术时机是什么时间?

5)如果您主刀,需要多长时间预约?

不胜感激,谢谢。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-07-22 11:41:09

1)应该是多数都可以完全康复。

2)致畸因素太多,不好说。

3)一般没有。

4)8个月。

5)提前3个月以上。需要周二下午来看我的门诊。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
我的希望
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-07-22 12:09:59

感谢傅教授,您使我们看到了一丝希望,还有个问题要请教:看网上说腭裂的孩子95%都会出现中耳渗出液,的确是这样的吗?平时该如何预防呢?

我的希望
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-07-22 17:03:23

如果找您主刀,是否提前3-4个月周二下午通过门诊预约就可以了?还有傅教授,有一个新情况我想咨询一下,我使用网上买的专用奶嘴喂孩子时,孩子饿的时候就会大口大口喝,偶尔她的右鼻孔溢出奶水,这样我们就不太敢喂了,请问这种情况是否会导致小儿肺内进水进而诱发肺炎?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-07-25 08:14:04

腭裂伴发渗出性中耳炎,统计资料差异较大,但到不了百分之九十。

预约是这个样。

没有腭裂不需要使用专用奶嘴。

我的希望
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-07-28 17:16:30

在问:我在网上买的腭裂专用奶嘴,喂孩子的时候,她大口大口的喝,有时会从右鼻孔溢出奶水,这种情况是否会呛成肺炎或中耳炎。另外,您了解的情况,这种二度腭裂的孩子是否有直接吃母乳的先例。她妈妈奶水很好,我们现在是挤到奶瓶里再喂她。有什么办法让她直接吃母乳。

HAOHUA
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-07-31 10:17:52

没有,

HAOHUA
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-07-31 10:20:12

我宝宝和你家情况很 像,我宝宝也是吃母乳,都是挤出来,放冰箱,要吃就热,现在已经手术了,傅教授做的,效果很好!

HAOHUA
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-07-31 10:21:08

我宝宝吃的是十字口的奶嘴。效果很好,不需要特殊的奶嘴。

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-02 09:53:02

谢谢HAOHUA的经验。

总数 22 1 2 3 下一页