傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后发音问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5178人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
prettybuddy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:84 积分:1220 威望:0 精华:0 注册:2009-06-12 09:10:40
腭裂术后发音问题  发帖心情 Post By:2011-06-27 14:59:11

傅教授:

首先感谢您对我们患儿作出的一切!我们从宝宝还没出生一直到做完腭裂手术一直在关注贵网站。

我们宝宝做完腭裂手术已经6个多月了,现在快20个月了,我们一直在练习吹吸动作,目前可以吸肯德基可乐的大吸管,吹可以吹得动好吹的喇叭,口琴可以吹声音很大,可以拿着婴儿喝水的训练杯吸管在水中吹泡泡。但不知道是宝宝还没到年龄还是训练还不到位,他说话大部分还是不清楚,爸爸叫得还算可以,但总觉得没正常孩子叫得响亮,而且不明白为何叫完爸爸非要说“普”,说成“爸爸普”。还需要怎样吹吸练习呢?

还有他的唇裂手术做得很成功,疤痕除了鼻子下面有点,其他地方非常平整,几乎看不出疤痕,唯一的不足就是有点上提,要是做二期修复会加重疤痕吗?

再次感谢傅教授的付出,同时欢迎没做手术的父母加我分享经验,qq:254940308

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-06-30 09:33:22

你所描述的情况,我认为说话应该不会有什么问题。现在说不清楚是因为孩子刚刚开始学说话,学习也是需要一个过程的。语音发育一般在3岁以后才完成。唇裂的问题在学龄前再做二期整复,瘢痕不会加重的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
prettybuddy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:84 积分:1220 威望:0 精华:0 注册:2009-06-12 09:10:40
  发帖心情 Post By:2011-06-30 13:53:24

谢谢傅教授的关心!

nihaosb
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-13 21:00:06