傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后多久可以刷牙

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5774人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
MIN
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后多久可以刷牙  发帖心情 Post By:2011-05-27 16:16:53

傅教授:

你好,我是上周在武汉由您做过的一个来自江苏的腭裂女孩,根据您的建议,采用了第一套腭裂手术方案,而没有做咽成型手术。对于手术过后我有一些问题想请教您:

一·手术以后多久能够刷牙

二·手术后除了用李施德林漱口水,还可不可以用双氧水来漱口

三·手术过后,一般多少天,伤口能够愈合

四·牙根两侧,我以现有两根线,这个对伤口愈合有影响吗

五·像我这种情况,年龄大的患者手术过后腭咽闭合,如果不能完全闭合的话,是不是要进行二次手术,腭咽闭合对语音训练的影响有多大,我这种情况,恢复的可能性有多少,

六·语音训练的话,恢复正常说话的机率有多大

手术过后,我的身体状况一直很好,没有打鼾的现像,这是好现像吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
u364626541
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:1809 威望:0 精华:0 注册:2009-05-20 14:32:27
  发帖心情 Post By:2011-05-28 20:43:56

上面的楼主你好。为什么不做咽成型手术呀 。你做腭裂是修复那个口鼻漏吗?喔前一个月做的咽成型腭裂也一起做啦。

暂时没想好
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
MIN
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-30 13:02:58

是的,我的肌肉发育的好,所以只做了口鼻漏

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-05-31 10:45:34

你不只是做口鼻瘘,是软腭肌肉吊环的再造也一起做了。

一、1个月后可以常规刷牙。现在也可以刷,只是不要刷到里面腭部、

二、可以。

三、2周。

四、不会影响。

五、腭咽闭合功能不好当然还是要做咽成形,这个问题我已经给你说过的呀。腭咽闭合不好也不能做语音训练。你的情况我觉得还不错,应该是可以的。

六、这要看你的毅力和决心了。因为改变一种多年形成的语音习惯也很难。

二期手术没有做咽成形一般不会打呼噜。

MIN
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-31 18:02:55

谢谢您了

MIN
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-31 18:16:27

傅教授您好:

我还想问一下,什么时候能够开始说话呢?

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-06-01 08:58:34

做完手术就可以说话呀。

nihaosb
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-14 10:07:33