傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9639人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yueyu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
术后咨询  发帖心情 Post By:2011-05-20 16:34:30

以下内容是专门发给fuyuchuan浏览

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-05-23 08:30:46

不会痒的。你描述的这些都不是问题。不用过于担心。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yueyu
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-25 15:48:15

谢谢!

还有一个问题,我女儿在术后13天的时候咳嗽了一次吐了一些奶,同时鼻子里也流出了一点点奶,这可以说明伤口愈合有问题吗?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-05-27 10:59:08

这是由于腭咽闭合功能还没有协调恢复的结果,在手术半年之内偶尔是会有的。

yueyu
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-27 12:10:14

明白了,非常感谢!

yueyu
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-17 22:18:30

傅教授您好,我女儿现在腭裂术后已经41天了,现在已经开始用吸管奶瓶喂奶了,她吸得也还可以,也会叫“BA(巴巴)的声了,但声音较小。

现有几个问题想咨询一下:

1、她鄂裂处的线头全部掉了,但伤口长的肉很薄,可以看到里层(原腭裂)的肉好象没有愈合。

2、这二天喝奶时出现二次从鼻子流出一点点奶。

3、小孩现11个月了,这段时间喜欢尖叫,但喊出的声音不大,对她的腭咽闭合好吗?

4、怎么锻练小孩吹,她现在不学我们吹,是不是越早练吹对她的腭咽闭合功能越好,学吹的最佳时间是什么时候?

5、术后多久伤口完全恢复?

感谢百忙中回复!!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-20 11:14:57

1 前份是没有肌肉的,孩子的肌肉都移到中后三分之一了,为了肌肉收缩的功能发挥。

2 半年以内偶尔会有的,因为腭咽闭合功能还没有完全恢复。

3 声音不大是口腔气流还不够充分,需要训练吹……

4 现在就可以训练了,先吹简单的不费力的,在逐渐加大气流,如吹蜡烛……

5 一个月就恢复了。但功能的恢复需要半年。

yueyu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-09 10:52:50

付教授,您好。我家女儿是2011年5月8日你帮做的手术,现在手术后5个月了。恢复的还可以,现在会吹响口哨和口琴了,只是吹出来的声音还不是很大。吸也还可以,麦当劳那种可乐吸管可以吸起来。我想问一下:

1、象现在这样能吹也能吸了,可以说明腭咽闭合状况吗?

2、我女儿现在仰卧睡觉,偶尔会打呼噜,这跟腭咽闭合状况有关系吗?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-09 11:28:07

你描述的情况说明恢复的还可以,但需要加强吹的训练,因为说话最终是要出气的,要有一定的空气气压。

yueyu
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-09 20:29:35

谢谢,现在术后5个月了,再过一个月就满6个月了。我想问一下6个月后的复查需要用到什么仪器吗?还有您一个月后有计划来广州吗?想让您帮我们复查一下。

总数 17 1 2 下一页