傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后喂养咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6486人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
linlin619
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后喂养咨询  发帖心情 Post By:2011-05-16 00:22:48

傅教授您好!我是广州的,我儿子是由您亲自做的2度腭裂手术,我想确认下

1:术后多久可以使用普通奶嘴了呢?因为勺子他到现在都还不习惯,总是吃几口就不干,又要来吃这样反复。

2:现在也可以用术后奶嘴吗?淘宝有吗?我只买过术前的那种呢!

3:一个月后饼干之类的硬物也可以吃了吗?

4:儿子喜欢吃手指,但没有吸,防不胜防,但都是看见他吃赶紧扯出来了,请问他这样吃了一下会影响伤口吗?2度的裂隙靠后是不是碰不到呢?

5:术后就一直感冒,从流鼻涕到咳嗽有痰到今天发烧,是不是因为手术抵抗力降低呢?

感谢您的耐心解答!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-05-16 10:24:22

1   20天后使用普通奶嘴是没问题了。

2   网上有,克莱福的,长管形的那种。

3   一个月后就可以完全像正常孩子一样喂养了。

4  当然会影响伤口呀。可以使用肘制动器,克莱福也有卖的。

5  有可能。但以后抵抗力就会比术前提高的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
linlin619
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-05-17 11:51:33

谢谢傅教授!

那要到什么时候吃手不会对伤口造成影响了呢?咳嗽会影响吗?喉咙有点发炎了。

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-05-18 10:55:12

吃手总不是个好习惯,尽量改掉吧,术后至少1个月内不能吃手。

咳嗽会影响伤口愈合,但你孩子已经手术10多天了,影响不是太大。

linlin619
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-01 13:55:08

宝宝术后到今天是第24天了,可以用奶瓶了吗?

今天开始给他吃奶瓶了,昨晚就试了,但是怎么都不会吸,只会咬来咬去,今天早上又试了,就会了,但是用的是以前剪过的奶嘴,还吃的很快的。

刚才给他吃的是普通的没剪过的十字奶嘴,就吃的很慢很慢!

他现在吸奶嘴的时候喉咙处发出好大的呱呱声,我自己试了下,就像我们闭着嘴巴动喉咙和软腭那里的时候发出青蛙叫一样的呱呱声,究竟怎么回事呢?是哪里还漏气还是现在不会吸了喉咙在使劲??

现在进食后还需要喝水冲洗吗?

linlin619
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-02 10:21:55

宝宝现在用普通奶嘴还是不行呢!15分钟才吃了20毫升!用以前的剪大的就可以,比较快。不是做了手术就可以恢复吸允能力了吗?为什么我宝宝还是不行呢?而且还会有呱呱声,我很着急啊。

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-02 15:29:22

软腭功能的完全恢复要在手术后半年以后,现在不能做判定,吸力不是一做完手术就可以立即恢复,要等软腭功能恢复之后才行。要不然怎么一个月之后还要开始练习吸和吹呢。

linlin619
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-03 12:02:35

又给他继续吃奶瓶,现在他可以吸得好些了。而且用了带吸管的自动奶瓶,就是奶瓶里面有根尾部带球的吸管,上面再套奶嘴吸的,吸的也可以了哦!能代表会用吸管了吗?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-06-07 09:15:01

是的,慢慢训练。

nihaosb
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-14 09:59:31