傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 术后咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9856人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-04-22 08:48:45

可以不用了,但根据孩子的情况,需要坚持按摩。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaocai
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-04-22 11:40:15

我们一定会坚持按摩和给宝宝戴鼻模的,其他家长按一年的时间都有,别人可以这样做,我们也可以。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xiaocai
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-05 09:18:09

傅教授,你好,现在宝宝术后差不多有9个月时间了,现在没有照片,我想问几个问题:

1、我听说嘴部裂得越严重术后上提会越厉害,但我家是一度裂,不算严重,甚至术后别人才知道宝宝嘴有问题,但现在术后我们一直坚持按摩,现在也按,但患侧还是比正常侧要高,患侧的肉比正常侧的肉要厚,我看很多宝宝术后两边基本是对称的。你觉得这是什么原因?是不是跟她的唇部组织有关系?还是您在手术时留下二期修复的空间,因为我听黄主任说早期把多余的肉切掉,二期就没法修复了,是不是这样理解?

2、宝宝现在长大了,鼻模有时候她会用手去撕,曾经不见了两个鼻模,我想问的是,鼻模戴九个月可以了吗?或者说只是晚上戴,白天不戴有没有影响?

fuyuchuan
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2011-08-05 11:27:50

1 唇裂畸形越严重,术后瘢痕收缩越厉害,是这样。但还有个体不同的差异,手术技术上的问题。我又看了你孩子的照片,瘢痕收缩是有些严重,这可能是个体的问题,因为都是我做,应该不是技术上的差异,会不会是瘢痕体质?当然,这只是我的推测。无论如何,我认为学龄前还是应该做一做二期整复手术,一般来说二期整复手术的瘢痕会小得多,因为伤口再没有什么张力。

2 鼻膜原则上是越长越好,多半专家都主张戴1年以上。从你照片上看,鼻畸形不太严重,如果不方便,也可以只在晚上戴。

xiaocai
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-05 23:27:00

感谢傅教授这么详细的回复。其实小孩的嘴巴上提,也可能是我们作为家长的一种过于关注,目前来说对比上面的照片还是好了很多,但家长还是希望基本看不出问题。不过我们现在带小孩子出去,别人最多还是问鼻子怎么啦(因为戴着鼻模)。上次黄主任说您5月会来广州,后来没有通知我们,我们希望有机会再让您看看。

fuyuchuan
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-08 09:00:08

请你联系网管小石,等我去的时候让他通知你。他的电话15629010680

总数 16 上一页 1 2