傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 皮罗症喂养及手术要求

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有10376人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
HUYM
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
皮罗症喂养及手术要求  发帖心情 Post By:2010-10-01 09:25:11

http://news.163.com/10/0926/04/6HFS7AJN00014AED.html

——30年来,成千上万个唇腭裂孩子从我手中经过。他们的遭遇和他们父母的爱感动和激励着我,让我为之奋斗——为了他们,我一定要做个好医生。

看了这篇报道,最后您说的话,我看得我只流泪。我孩子是您看过的腭裂-下颌综合症,呼吸不好时更难吃到奶,看着她吃不好睡不好,作为母亲很心痛。喂养她真的很艰辛,是孩子其他亲人的爱和您的爱心指导给了我支撑和帮助......

我想请教2方面问题:

一,我仔细看了网上的帖子,有篇帖子您提到,腭裂专业奶嘴可以帮助孩子锻炼肌肉。

如果不用这种专用奶嘴,不能锻炼肌肉,影响手术时间和今后发音吗?影响大吗?

因为发现用克莱福奶嘴开始表现还可以,但后面这段时间吃奶一直没进步,还是吃的时间很长,很累,也影响呼吸和睡觉。改大的奶嘴容易坏,坏了奶嘴就会进空气,吃多了空气孩子就会哭闹。

今天群里妈妈说就用一般的奶嘴剪十字,而且十字不能剪得太小了,刚试了试,发现不错。

我有点想换普通奶嘴挤给她吃,等她大点了再试专用奶嘴。

二,皮罗症宝宝的手术条件

您说您最小给9个月的皮罗宝宝做过手术,我们当然也想尽早给孩子做手术,非常希望能请到您亲自为她手术,请问皮罗宝宝的手术条件。

谢谢您百忙之中给予解答!

祝您和群里所有的会员节日快乐!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-10-03 17:59:44

如果普通奶嘴经修改后容易喂养,还是建议你使用普通奶嘴。奶嘴主要是用于喂养的。腭裂孩子能够在1岁以前手术最好,这是基于将来孩子正常说话考虑的。但能否按时手术,还要看孩子的发育情况能否耐受全麻手术。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
HUYM
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-10-06 10:34:18

谢谢傅教授的解答 !

一,当天就发现普通奶嘴还是不好用,挤快了孩子立马就吐了,挤慢了她哭,还是不适合长久喂养。

孩子已经习惯克莱福奶嘴了,吃得不好时主要是因为她那时呼吸状态不好。

状态好时,除了容易吃进空气,发现还是克莱福最好用。现在状态好的时候一次可以用克莱福吃70ml,状态不好时就用勺子喂她。

还是决定用克莱福+勺子,并尽量让她少吃进空气。

二,好的,我们尽量将孩子的身体养好,争取在一岁以前手术!

HUYM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-21 11:47:53

傅教授,

孩子满月送给您看时,您说她舌系带过短,最近,她能把舌头伸出口外,舌头在口外还有一段,而且舌尖也没有W型。请问这能说明什么?舌根后缀是不是减轻了,还是下巴长大了?

谢谢您百忙之中答复!

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-12-22 08:22:43

也许是,随着发育有所改善,但短不短还是需要检查才知道。

HUYM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-16 18:30:28

付教授,

您好!

感谢您给我们孩子做手术!

现在术后10天了,请问可以吃蒸鸡蛋吗?

因为她不喜欢吃奶,最近又感冒了(在吃消炎和感冒药)胃口更不好,但是她原来非常喜欢吃蒸鸡蛋.

谢谢您百忙之中给予解答!

祝身体健康,天天开心!

HUYM
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-16 18:31:46

如果金教授帮忙解答也万分感激!

祝身体健康,天天开心!

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-08-22 17:25:30

手术15天以后就可以吃了。

HUYM
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-09-13 17:04:33

傅教授,

您好!

您上周复查过小孩,您说恢复得可以,伤口很平整

请问孩子术后没有打呼噜,这个算不算一个不好的表现?

现在用普通奶嘴吃,(贝亲圆孔的,比Y流量更大的),大约50分钟可以吃200ml。还比较喜欢吃奶嘴。

是否可以初步判断腭咽闭合还行?

谢谢您百忙之中解答!

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-09-14 08:28:29

这些不一定能够说明问题。半年之后来复诊我就知道了。现在加紧吸和吹的训练。

总数 17 1 2 下一页