傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅医生您好,我有几个问题想麻烦您

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9206人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
网络天使
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅医生您好,我有几个问题想麻烦您  发帖心情 Post By:2010-08-13 12:18:59

傅医生您好:

从我们宝宝出生后发现患有先天性腭裂后就一直关注您的网站。

我的宝宝现在已经快到11个月了,但是由于我和我丈夫都工作在韩国,所以回国就诊有一些麻烦。今天我们去了韩国首尔大病院的小儿整形外科。这位教授是这样说的,我心里有几个不明白的地方,所以想问问您,希望您在百忙之中能帮我解答!感谢。

他说:这个手术首先分两个做法,一个就是缝合,另一个就是类似与把上面重新做,换掉。我说的不一定准确。他说缝合有的小孩在长大后有的人会有下巴前翘、地包天,这样的症状。我想问您那样都换掉不会有危险吗?哪一种方式更好一些呢?我家宝宝大概就是腭裂2°轻这样子的。

第二个问题就是手术时间。我看我们国家10个月就可以做了。但是韩国不行,最早要12个月,他给我宝宝定在14个月了,能不能晚了呢?他们的理由是:早点做手术,对孩子的语言发音好,但是影响骨骼的生长。所以不能早了。

傅医生您在这个领域一直是很权威的,相信您也知道这个手术哪个国家比较好,我还想问问您,韩国做这个手术是否成熟,水平如何我都不知道的。我只是挑了个有名的医院,哎,等待您的解答。再次感谢。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-08-13 16:35:32

也许你描述的不确切,腭裂手术没有什么换掉的说法。但腭裂的术式很多,每个医生的习惯、技术和经验不同,选择的术式会有不同。但基本上都是将两侧的组织移到中间缝合——目的是封闭裂隙和恢复腭咽闭合功能。目前比较推崇的技术是腭帆提肌重建,只有肌肉环建立了,腭咽闭合功能才会理想,这种方法的创始人是英国伦敦儿童医院的Sommerlad教授。

为什么要提前做,这主要是基于孩子的正常说话考虑。孩子1岁半(18个月)开始学习说话,但腭裂手术恢复功能需要6个月的时间,所以应该在12个月以前做手术。欧美也都是这种观点。

在1岁以前做手术,(前提是手术要做得好),95%以上都可以恢复正常语音,而不需要语音训练。

至于早期手术对颌骨发育的影响,其实不是很大,影响最大的是唇裂和牙槽突裂的手术。而且,即便是有影响,以后也还是可以治疗的。而语音功能的恢复耽搁了,就难办了。所以我们强调的是语音。

不太清楚韩国的情况怎么样,前不久也有一位韩国来的妈妈带着孩子来我这里做唇裂手术。如果问那个国家做得好,到不是国家,而是医生——英国伦敦的Sommerlad,美国纽约的Cutting,台湾长庚的陈国鼎,都不错。

你的孩子不复杂,只要治疗得当,不会有什么遗憾的。

祝你们好运!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
网络天使
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-13 19:27:40

谢谢傅教授,您解释的很详细,对我们帮助很大。真诚的感谢您在百忙之中给我们回这么长的信。

您真是一位好医生!

网络天使
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-13 19:42:26

傅教授:

我想了解一下您近期的手术日程安排,不知道您近期是否有时间,我们很相信您,想让您为我们的宝宝做这个手术,但由于宝宝都要11个月了,也很是着急,怕您没有时间了。

如果您能为我们宝宝做手术,我该怎样预约,具体手术需要多长时间,我们提前和公司请假飞过去。

时间仓促,我们需要准备什么也不是很清楚,麻烦您告知,谢谢了!

网络天使
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-13 20:18:13

傅教授:

做完手术后能马上做飞机吗?

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-08-14 23:50:44

你们那么远来,就依你们的时间吧,特别关照,不需要排队,只是来之前的一周需要给我打个招呼,我好调整我的手术计划。

很多孩子做完手术也是坐飞机的,但有没有很大影响,我没有经验,也没有这方面的报告。

网络天使
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-15 17:09:47

傅教授,我们已经和您的助手石先生联系了

宝宝发烧好了能有2个星期,打喷嚏的时候偶尔有点鼻涕,周一给她做个血常规,如白血球在正常范围内,我们是否就可以过去?

我们这里直飞只有2,4,6的飞机中午能到,您看您哪天合适告诉石先生给我QQ留言就好,拜托了

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-15 22:39:21

孩子正常就可以手术,但孩子小,突然换了环境,也很容易感冒,要比较小心。周六不行,二 ,四都可以。但需要提前一周给我个帖子,我要做安排。

网络天使
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-16 07:05:43

傅教授,那这周四,8月19您是否能排开呢?我们也是着急,怕耽误到她。如不行就延续到下周了

您的意见?

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-08-16 18:34:09

本周四手术可能来不及了吧,我都已经拍满了。我可以安排你们不排队直接入院,但进来后还是不能插队的,要按顺序来。你们可以下周一来,安排周四手术。

总数 12 1 2 下一页