傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 宝宝软腭裂的发音问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有11350人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝闺女
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝软腭裂的发音问题  发帖心情 Post By:2010-05-12 22:09:00

傅教授您好:

我家宝宝现在刚满8个月 她是软腭裂  好像是V型的 去医院检查了 大夫也确认了是软腭裂  大约在宝宝刚满7个月的时候就会喊妈妈了 到现在为止喊得很清楚  一点鼻音也没有  像这种情况是不是也要做手术  一开始您也说过 做手术的目的就是为了让孩子能够像正常人一样说话  现在她会说话了 但是别的还不会说 只会喊妈妈   尤其是发脾气的时候喊得更清楚   我很欣慰 真的  呵呵   现在我担心的就是 她的吃饭问题 他要是一着急吃饭 就会从鼻孔流出   还有一个问题就是我想问 做手术是从口中做手术吗  会落下疤痕吗   希望傅教授能在百忙之中为我解答  谢谢  再次感谢          

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-05-13 09:14:56

腭裂孩子不做手术妈妈也会叫得清楚的,这与腭咽闭合功能无关。但孩子一定是需要手术的,否则其它音会发不清楚。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
宝贝闺女
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-13 20:53:08

傅教授您好  

我在请教一下我在网上查了很多资料 说是一般有腭裂的孩子 都会伴随外观畸形和心脏问题 (现在我家孩子脸上和耳朵上都多了一个肉疙瘩 这也算是外观有点畸形)是不是真的啊  带着这个疑问我前天让家人带着闺女去医院做彩超查看心脏  人家说这项检查必须在孩子熟睡时才能进行 于是打了半支可以让小孩睡觉的针 结果上午没有睡着  我怀疑可能时我家小孩太胖了(8个月25斤重)于是下午又打了半支 结果还是没有睡觉  所以也没有检查  大夫用听诊器听了 说没有问题 可是我还是不放心  她一天打了一整支催眠的针   那样对小孩好吗   还有就是 我想请问您 凭您多年的经验他心脏会有其他问题吗  孩子现在的状况就是能吃能喝 能睡  

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-05-14 16:20:42

不是腭裂孩子都有心脏问题,是极少的病人会有,不用过于担心。最好8-10个月做手术,为了正常的说话。

宝贝闺女
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-14 19:17:33

傅教授您好

我想问一下就是在您那里请您做手术之前是不是也要对孩子进行健康查体啊   是局部麻醉还是全身麻醉  还会落下疤痕吗(这个我最担心的就是疤痕问题)要是现在预约一般得多久才能排上队啊  我原本打算到10月份再给她做手术 但是现在听您这么说  那又得提前打算了  请您做手术 费用大概的多少 我好有个准备 

宝贝闺女
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-14 19:18:08

谢谢 再次感谢

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-18 08:16:04

唇腭裂都是全麻手术,而且也会留有瘢痕,手术之前会做全面的身体检查。预约我的手术可以在网上填表。

http://www.fuyuchuan.com/yyinfo.asp

宝贝闺女
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-18 10:27:22

傅教授您好

我在问几个问题1:孩子时单纯的软腭裂手术也会落下疤痕吗

2:疤痕会落在那个位置能有办法让疤痕消失吗?毕竟是个小女孩 我的为她以后考虑  我害怕孩子到长大后会恨我   我现在孩子脸部和正常孩子一样  

3:手术会导致牙齿畸形或者地包天的现象发生吗 ?     谢谢您的解答 别嫌我麻烦 问这么多问题 可怜天下父母心    我的心情希望您能理解    

宝贝闺女
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-18 10:28:24

疤痕严重吗

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-05-18 11:21:41

有瘢痕,但不是太明显,软腭裂一般不会影响颌骨发育。

总数 16 1 2 下一页