傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 谢谢[原创]

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有9708人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
王子妈妈
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢[原创]  发帖心情 Post By:2010-02-01 15:27:22

傅医生您好;我小孩9个月了,1月16日在北京做的2度腭裂手术,手术13天发现伤口缝合处靠硬腭部位的第一针缝线脱落,出现了一个豆粒大小的洞,请问医生能自行愈合吗?如果愈合不好的话,对以后发音影响大吗?谢谢,

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-02 09:22:59

有一部分病人是可以愈合的,但需要半年到一年的时间。这个小洞不是影响说话的主要因素,关键是腭咽闭合功能的恢复。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王子妈妈
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-03 13:53:47

付医生你好 那我们应该什么时间去复查一下呢 我们自己怎么能知道腭咽闭合恢复的好不好 如果等会说话了在查 我担心耽误了孩子的手术时间

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-02-03 16:23:20

腭咽闭合功能的诊断还是应该在会说话之后再做检查才有意义。

王子妈妈
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-10 17:55:57

付教授您好

孩子手术24天了。以前喝奶的时候那个裂口会冒出奶泡泡。哭的时候唾液会从裂口处流出来。这几天好像没有这种情况了。而且看上去和以前不一样了。伤口处都是白色的。看不到那个口。那些奶残留在伤口会影响愈合吗。
  另外,因为那个口,我一直给宝宝吃的流食。怕吃别的影响伤口的愈合。我这样做有帮助吗。如果一点不起作用。我就给宝宝吃半流食了。

祝您新年愉快

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-11 11:49:01

可以吃半流质了,根据你说的情况,瘘孔可能会慢慢愈合的。

王子妈妈
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-15 15:29:18

您好

很抱歉过年还要打扰您,可我有些情况不懂心里就很紧张。所以还得麻烦您。我宝宝明天一个月了。这俩天伤口好像掉线了。因为我看到的缝线距离有窄有宽。我想知道这么早掉线有问题吗?

还有我现在给他吃的半流食,但是偶尔会用勺子刮的香蕉泥和苹果泥吃。这样行吗?

因为那个裂口,我很害怕给他吃的不对影响了伤口。要多久可以正常吃东西呢?

祝您新年愉快,万事都好。

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-15 19:19:54

一个月了,掉线是没问题的。

一个月以后什么都可以吃了。

春节快乐!

王子妈妈
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-17 15:20:02

您好

孩子这俩天哭闹挺厉害,这样有可能在裂吗?

现在吃完东西还需要漱口吗?有时孩子睡着了很难喂进去水。不知不漱口可以吗?

麻烦您了

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-02-18 22:48:45

不会再裂了。1个月后就和正常孩子一样喂养。

总数 16 1 2 下一页