傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 咨询宝宝这种情况是不完全腭裂呢,还是u型腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8990人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
YXHLFM
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询宝宝这种情况是不完全腭裂呢,还是u型腭裂  发帖心情 Post By:2009-12-09 21:31:16

教授你好,

以上是宝宝的照片, 是不是不完全腭裂呢,还是u型腭裂?这算是几度腭裂啊?

像我们宝宝这种情况,手术后可以恢复到和正常人一样说话、发音吗?我真的很担心,谢谢!

另:傅教授会来山东吗??预约您做手术的话要提前多长时间呢??(宝宝现在50天了)

图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-10 08:43:01

是一种比较严重的不全腭裂,这种情况语音恢复要会差一些,因为腭穹窿高,软腭肌肉发育弱。不过合适的时机手术,还是有希望恢复语音的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-12-10 08:44:06

8个月之后再和我联系吧。

YXHLFM
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-10 15:27:26

傅教授您好:

那恢复正常语音的概率有多少呢???合适的时机是什么时候呢??8-12个月吗???谢谢!

还有一个问题,宝宝现在一直用嘴瓶吃奶,我发现她一直是用上下牙龈咬奶嘴吃奶,不会吸或者是吸的很弱,这样对宝宝手术后的恢复有没有影响呢???现在有没有必要让宝宝学着吸奶呢??盼复,谢谢!!!

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 10:41:31

在没有做腭裂手术前孩子是不会吸的,不要难为孩子,学不会的。8-12个月手术,恢复正常语音也是有可能的,也没有必要太悲观。

YXHLFM
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 11:24:13

谢谢傅教授的耐心回复。祝你天天快乐。

YXHLFM
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-21 20:53:43

傅教授:

您好,我家宝宝今天去听力筛查没有过,刚出生的时候听力筛查,左右耳都过了,42天的时候左边未过,右边过了,今天又去复查,两边都没有过。不过在去的路上宝宝吐了很多奶,从右边的鼻眼里流了很多出来,护士让过一周在去,现在很茫然,不知道该怎么办???今天的检查结果跟去的路上的吐奶是否有关系??是否要做进一步的检查??孩子的耳朵会不会有问题??担心会得中耳炎。

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-22 09:08:42

腭裂孩子办法中耳炎的几率比较大,可以请耳鼻喉可配合诊疗。

YXHLFM
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-15 14:11:11

傅教授:

您好,我家宝宝老是打嗝,有时候自己躺着也打,平均一天能打5-6次,请问他除了腭裂外会不会还有其他的发育不好的问题???是否要做进一步的检查??

还有一个问题,像我家宝宝这种情况是否需要进行语音训练呢??

谢谢

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-01-18 08:29:20

腭裂之外的其它问题请专科咨询,我不太懂。需要不需要语音训练是3岁以后的事情,现在还不能判断,现在治疗的第一步是手术治疗。