傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 问dengyonggx,孩子手术后现在怎么样?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有13542人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jgx992063
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-01 19:58:38

以下是引用fuyuchuan在2007-8-1 8:33:47的发言:
这个孩子在学龄前鼻唇部一定要接受一次二期整复手术。这样才能以接近正常的形态来面对同学,以免对孩子心理产生不良影响。

傅教授真是太细心了 我们这些家长不知道该说些什么来谢谢您啊

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smile-angel
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-01 20:47:50

你的孩子目前使用管径5MM作用的应该可以,如果粗了,可以将管子剖开用。你应该在我院见过我们做的。

他们是神赐给我们的恩惠,籍着他们,我们与神更亲近了。
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
smile-angel
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-01 20:50:10

感谢楼主,请又条件的患者将术后不同时期的照片发来,以便观察术后变化。

他们是神赐给我们的恩惠,籍着他们,我们与神更亲近了。
dengyonggx
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-01 23:15:26

谢谢斑竹smile-angel,刚用尺子量过管径6MM,剖开后外展16MM,您看合适吗?我在医院见过你们做的,现在依葫芦画瓢做好继续用上了。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

dengyonggx
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-01 23:59:44

以下是引用fuyuchuan在2007-8-1 8:33:47的发言:
这个孩子在学龄前鼻唇部一定要接受一次二期整复手术。这样才能以接近正常的形态来面对同学,以免对孩子心理产生不良影响。

傅教授,我曾经查阅过相关资料和咨询过当地医生,他们都主张把鼻唇二次修复放在12-14岁,甚至更后些,观点是:过早的鼻畸形修复会产生瘢痕组织而影响鼻软骨的发育。但在《唇腭裂外科修复学》书中我也注意到“...我们认为在有可能的情况下,特别是在能确保所实施的手术操作不会对缓儿鼻翼软骨形成广泛的瘢痕组织的基础上,可以采取一些相对简单,姑息的整复方法,矫正或改善唇裂患儿唇裂鼻畸形的状况...”请问傅教授,女儿接受二期整复手术是不是书中所说“一些相对简单,姑息的整复方法”呢?做为患儿家长希望越早做越好,最担心自卑、孤僻心理伴随她成长,所以我们做家长的除了寻找高明的医生治疗之外,还要在生活中经常鼓励她给予她帮助和心理上的扶持。

fuyuchuan
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-08-02 09:12:24

我所说的学龄前做鼻唇的二期手术实际上与众多学者以及石冰教授的“唇腭裂外科修复学”并不矛盾。对唇裂鼻畸形的整复的现代观点是:在第一次进行唇裂手术的同时应该对鼻畸形进行整复;部分孩子的鼻部问题会复发,应该在学龄前进行整复;如果鼻部需要植入材料支撑,应该在13岁以后进行。

dengyonggx
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-02 22:12:22

明白了,谢谢傅教授。

心桐
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-05 08:28:30

这个孩子是不是很严重的唇裂,裂到鼻子了吗

总数 18 上一页 1 2