傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 22周时做b超显示有左侧7mm的不连续,到鼻子,请问傅医生这个是很严重的吗?以后可能修复吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有11940人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
waya1102
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
22周时做b超显示有左侧7mm的不连续,到鼻子,请问傅医生这个是很严重的吗?以后可能修复吗?  发帖心情 Post By:2009-07-20 15:40:02

我怀孕快24周了,在23周时做出来宝宝有唇裂,腭裂待排,左侧有7mm的不连续,左鼻孔不清,请问傅医生这样的症状是否非常厉害的?宝宝以后修复有问题吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心酸的妈妈
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-21 09:14:03

妈妈一定要坚强,我也是在20周查出来孩子唇裂的,孩子出生45天的时候已经手术,现效果很好。这种只是小手术,宝贝一定会抗过去的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
waya1102
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-21 09:53:07

请问心酸的妈妈,你家宝宝查出来时唇裂厉害吗?我怕很厉害修复有困难,影响他(她)的一生

宝宝的雨伞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-21 10:35:14

我也来说一下我家的情况,给楼主做个参考.我家是在2009的6月8号查出宝宝稍偏右2MM唇裂,孕龄是28周.我们查出的晚,主要是第一次生孩子,一点经验都没,到7个月才第一次三维彩超.当时查出来时,也是打击很大.为了弄清到底怎么样,我们又挂了专家号,由我们这里三甲医院的专家组进行了详细会诊.专家对胎儿面部,心脏,四肢等等又再次进行了观察,最后基本确定,胎儿为单纯性唇裂.再结合孕早期做的唐氏筛查,唐筛,血管畸形筛查等都为低危,最后结论为单纯性的唇裂,而且没有看到腭裂.专家几乎一至的要求我们留下孩子.后来我们为了稳妥,又去别的医院做了B超,结论也基本一样.当时医生也留了点话,要我们等再大一点,再做一次B超,怕万一孩子还小,有腭裂没看出.我们在33周+2天时,又去原三甲医院做了三维彩超,那天也是十分紧张,就怕再出事.当天一共做了两次彩超,一次是普通医生做的,一次是权威B超专家做的,换了很多方向,从正面,侧面,斜着,各个方向进行了仔仔细细的检查,一共用了近三十五分钟,还是上次的唇裂,只是医生说因为孩子嘴长大了一点,所以裂缝多了0.8毫米,也就是2.8毫米外,其他没问题.我跑进去问医生,有没严重,医生说,其实就他看来,就是一道光亮,如果不是事先知道有这问题,说不定都看不出.还让我放心,已经是全力检查了,而且33周,胎儿很大了,没看到腭上有任何的可疑点.小孩嘴一闭,都快看不出来原来的唇裂了.现在胎儿该长的都长了,就等出生了,不会再有严重的问题了.后来我们看了B超单,孩子主要器官全都是正常,医生还说,他们测量了孩子的鼻子和鼻骨,都是正常值,说是如果有腭裂或唇裂严重的话,鼻子一般能看出问题.推荐楼主去做进一步检查,唇裂手术是个小手术,且风险比起心脏,血管等手术要小得多.而且这个不会影响日后的劳动力.巧的是,做B超的专家告诉我,他一个同学,就是唇裂,现在在另一家三甲医院工作,还是到了上学后才做的手术,而且那时手术还比不上现在.他现在不仔细看,一般人都不会注意.现在条件比那时要好很多了,只要严格按医生的要求,做好术前准备和术后的护理,不说一点看不出,最起码不会对日后有大的影响.后来我又去了儿童医院烧伤整形科,给主刀的医生看了B超单.他看后说,这个做好后,对以后没影响的,做过的孩子,后来跟踪调查,有出国的,有进外企的,只要家庭温暖,孩子都过的幸福.

waya1102
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-21 10:39:40

谢谢你详细的回复。只是我的还有点厉害。我还在做其他排查,希望没其它问题。

waya1102
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-21 12:29:22

请问4楼的妈妈,你是在哪里的?专家会诊能够看得那么仔细吗?

宝宝的雨伞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-21 16:02:17

专家会诊是非常重要的.我们那天,是一个专家组对胎儿进行评论的.先是由B超室的一把手来再次做B超,对胎儿唇裂到底是什么程度做定论.然后又对胎儿主要器官检查,像心脏,大动脉等.最后又讨论了好一会,才让家属进去听最后结论的.而且专门在办公实里让我们坐下来,慢慢的说.我家那天全家都去了,那天医生挺乐观.说一是我的孩子唇裂基本是一条细缝,二是没看到别的问题.又结合了孕早期的唐筛低危,唐氏筛查和神精血管等筛查都是低危.所以最后结论是单纯性单侧唇裂.专家看的很仔细,而且会一对一的给你解答.那天我还故意把话说的重了点,我问专家说,听说唇裂不能吃奶,还会影响说话.专家说那是合并了腭裂才可能出现的,我这个是轻度唇裂,不要自己吓自己.最后诊断书出来了,专家组领头的亲笔签了字.后来的一个多月,我们又去另一家三甲医院,做了次三维彩超,也同样的结果.后来,为了保险,在33周+2天那天,按之前的预约,又去原医院又做了一次B超,还是一把手做的.先是给普通医生看, 看了半天,说不大看得出来.胎儿嘴一闭,都很不明显了.那天做完后,还进去又问了医生,医生说,现在胎儿这么大了,我们又在不同医院,前后共做了4次三维彩超,应该没有别的问题了.楼主最好找专家会诊一下,毕竟专家看得多,经验多.

waya1102
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-22 22:11:11

谢谢楼上的妈妈。我今天也去专家会诊了,但是由于我的情况比你差,有腭裂的可能性比较大,但b超又看不出来,所有还是要自己决定:(

waya1102
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-23 10:50:30

傅教授:凭您的经验能不能判断有没有腭裂可能?

美女呀,离线,留言给我吧!
播种小幸福
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-07-23 19:34:54

我也深表同情,我的宝宝是我在2009年6月23号(我当时怀孕22周)检查出来我的宝宝有唇腭裂!当时哭坏了,真的特不理解,觉得自己和老公都是好好的,而且我们也都是好人,从不做坏事,反正当时相当接受不了,我是在和睦家看的,医生当时给我们看了好久好久,明天我就又要妇检了,我妈妈说如果你每天和你的宝宝说他的嘴会长好,就真的会长好,(傻瓜才信呢)可是我仍那么做,我每天都告诉他我很爱他,而且无论他是怎么样的,无论他是否完美,我都深爱他,而且会用一生来爱他!希望我明天一切顺利吧!

总数 20 1 2 下一页