傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 问诊求助

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6611人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zxy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
问诊求助  发帖心情 Post By:2009-06-20 20:13:59

教授您好:

我的孩子出生不到2周,妇产科医院大夫说是腭裂,不用手术,怕以后发音会有问题,让到整形科去看看。到了整形科,大夫只是看了一下,也不问平时吃奶什么的情况,就说6个月以后得手术,容易得肺炎和感冒。

我在网上看了相关的说明。我女儿应该是软腭裂吧,不带有唇裂。在口腔底部有2厘米左右。她现在吃母乳,能正常吸食,用奶瓶喝奶的话也没问题。食后易打嗝,有两次喂的急了,也从鼻子里喷出来过。哭声什么的其他什么的都正常。

我想请问 :

1.  我女儿的这种情况6个月手术后,会出现网上说的什么面部变形和牙齿的变形问题吗?如果是                     的话比率大吗?

2.  手术之后一定要经过语言训练的过程吗?           

3 . 所谓的肺炎和感冒,是指容易从他人身上感染到,还是说是我们喂食不当引起的?因此带孩子

外出的话有什么需要注意的吗?

4.  如果我还想生一个孩子的话,网上说第二胎的唇腭裂比率是25%。是这样吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-06-21 11:55:32

1 不全腭裂一般不会

2 不一定

3 都有可能,因为上呼吸道的屏障功能不全

4 有这种报道

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zxy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-21 14:36:49

有人说从母体内带出的抵抗力(或者是和母乳的原因),孩子6个月之前是不会得病的,如果这种说法是正确的话,得肺炎和感冒的机会是不是没有或者小一些呢?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-06-21 20:35:48

应该相对小一些,因为抵抗力好,但比正常孩子还是要差一些。

zxy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-23 07:27:41

能通俗的说一下手术的原理吗? 是缝合吗?

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-23 09:36:18

用孩子口腔中的组织瓣对裂隙进行封闭,并恢复软腭肌肉功能,当然要缝合。

zxy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疑惑  发帖心情 Post By:2009-06-24 08:28:29

孩子还没有到手术的时候,我的担心已经满溢了。有几项问题想知道可以帮我解答一下吗?    

1).孩子手术前是应该吃饱吗?还是空腹?

2.)孩子手术结束后,几小时可以喂食啊?马上喂母乳可以吗?

3).如果孩子一直都是吃母乳的,手术结束后还可以正常吃母乳吗?还是要用匙喂?

4).  孩子手术后,出血严重吗?如果严重或疼痛难忍,可以用止血剂或止疼剂吗?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-25 09:46:30

1 术前8小时禁食

2 术后6小时

3 不绝对禁止,应该是可以的(我主张母乳)

4 不严重,药也是要用的

zxy
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于语音恢复问题  发帖心情 Post By:2009-06-26 07:49:25

真是问了您很多的问题,觉得对问题了解了一些。非常感谢您。

您说术后语音恢复是重点。那么6个月做手术的孩子,语音恢复训练应该从什么时候开始呢?

方法有那些呢? 如果您的网站中有相关的方法内容,在哪一栏里可以找到呢?

fuyuchuan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-26 08:25:48

我没有说过6个月做腭裂手术啊,应该在8-12个月。