傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 软腭裂一定要手术吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7784人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyserena
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
软腭裂一定要手术吗?  发帖心情 Post By:2009-05-04 19:03:24

傅教授您好!我家宝贝十个月了,软腭裂。我把宝贝目前情况跟您简单说一下。

1》宝贝9个月的时候会叫妈妈了,很清晰,没有鼻音。

2》以前吃东西会从鼻子呛出,现在没有了,只有感冒的时候偶尔会。

3》 听力没有问题。

原来跟您联系过,您说一岁做手术最好。现基于以上这些情况,我想让孩子大一点再做手术,如果发音没有问题就不手术了,毕竟手术是有风险的,孩子还那么小。您说我的想法对吗?软腭裂一定会影响发音吗?恳请您的解答!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-05-05 09:43:27

如果不做手术,发音一定是会有问题的,因为不管什么样的腭裂,腭咽闭合功能都不可能健全的,只有在有腭咽闭合功能的情况下说话才能正常。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
黄丽娜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-11 23:59:41

傅教授您好!

我家宝宝现在一岁零一个月了,有软腭裂,她是在温州儿童医学院检查出来的,医生说太小了,等大一点再做,半岁的时候又在郑州检查一次,医生说一岁半做最好,我在网上看了有关资料,什么时候做的都有,我怕错失良机,对了,中间小孩的爸爸也跟您在电话里联系过,不知您可还记得,我想请问您,什么年龄是做手术的最佳时间?手术做好了能跟正常的小孩子一样吗?期盼您的回答!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-05-13 09:05:42

8-12个月。