傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂手术咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
幸福宝宝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂手术咨询  发帖心情 Post By:2009-03-08 16:35:55

我家宝宝出生是先天性心脏病+软腭裂(腭裂2度)+下颔偏小。在5个月的时候动了先心手术,目前18个月,体重10KG,血色素达标。一直关注傅教授的网站,也想在8-12个月进行腭裂手术,但杭州的几家医院均表示由于先心手术不久,建议1.5岁-2岁在动手术。在贵网上,我看到越早手术对语音的影响越小,但是由于小孩子先天性体制较弱。故我想咨询一下傅教授以下3点

1、如果我选择在2岁动手术,或者1.5岁动手,从语音和小孩子身体情况方面,综合衡量什么时间最为合适?

2、我儿子因为先心的原因也错过了最佳手术时机,我们家长能从哪方面进行补救?

3、修补后影响腭裂患儿发音的,主要是软腭的力量,以及鄂咽闭合程度。故我想咨询傅教授,我儿子是否需要在修补腭裂的时候,同时让医生给我们做鄂咽成型术?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
王飞
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-08 18:58:03

我家宝宝出生是先天性腭裂(腭裂2度1、如果我选择在2岁动手术,或者1.5岁动手,从语音和小孩子身体情况方面,综合衡量什么时间最为合适?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-03-09 09:10:35

幸福宝宝:如果身体允许,最好还是在18个月以前做。有报道2岁之后做腭裂,几乎100%存在语音障碍,当然也可以通过语训矫正。

王飞:有条件我认为8-12个月腭裂手术叫理想。

幸福宝宝
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-09 13:24:04

谢谢傅教授!

我们家离杭州很近,请问在杭州那家医院在动腭裂手术方面比较好?

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-03-10 09:02:26

下周我要到杭州,省人民医院。你可以带来看看。

幸福宝宝
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-10 09:33:25

好的,请问傅教授大概周几到省人民医院,我们挂什么科才能联系到您!谢谢!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-10 10:51:06