傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 傅教授请进一下。。。谢谢!!!!

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有10804人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xufei111222
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
傅教授请进一下。。。谢谢!!!!  发帖心情 Post By:2008-08-04 20:20:11

傅教授,您好!在论坛你给你发过很多个问题,你都能及时回答,我很感动!作为一名医生,能够利用自己业余时间建立这个网站,及时回答患者的问题,虽然看起来很普通,但能够年复一年的坚持做到,的确很伟大!

傅教授,也许你对于我还有印象,我就是那个一直询问你颚护板的男生,我今年23岁了,刚刚考上硕士,本来前途一片光明,但说话问题却是我心中的隐痛。看到有的孩子在20岁左右进行手术能够恢复到正常人的语音,我很动心。但也许我的情况比较特殊,因为我小时候做过2次颚裂手术,是当时的江苏省口腔医院院长给我做的,手术是成功的,但术后不久就又裂开了(形成瘘管),导致我语音不清晰,和陌生人交流存在障碍。我于2006年去南京口腔医院去看了一个老专家(名字不记得了),他看后说我上颚要补的话不容易,因为没有肉补了。2008年七月份的时候我去江苏省口腔医院就诊,看的是万林忠教授的门诊,他说要进行手术,但要全部打开重新做上颚,当时我没敢做,怕做后又裂开比现在说话更糟。所以我一直想做个颚护板,这样既可以避免手术的风险,又可以对语音进行矫正,所以我想试试,如果不成功的话,我三年硕士毕业后去找您,让您帮我手术,这样我放心。

傅教授,我想请你帮帮忙,帮我问一下哪里有颚护板做的,因为我不是这个行业的,打听多时都没有结果,所以想请您帮我问问,我是南京的,地点最好越近越好!我想尽快把护颚板搞好,然后去上学。我想安了护颚板后语音应该会好转的吧?麻烦您了,谢谢!

我的邮箱是xf19860331@163.com

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-08-04 22:41:50

谢谢你的认同和理解!

腭护板是修复科的内容,很简单的,一般口腔科都应该有这样的技术,只是临床上已经不常用,可能很多医生都不知道该怎样做。你先到南京口腔医院修复科去看看如何?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
xufei111222
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-05 09:44:09

谢谢傅教授!请问一下你有没有就诊过的用颚护板的病人,使用过后语音是否有所改善?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-08-05 11:24:21

有过,会有所改善,但也是不舒服的,需要习惯。

xufei111222
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-05 11:46:04

谢谢!我周末去南京市口腔医院去看看。

xufei111222
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-06 10:53:28

傅教授,你好!我今天去南京市口腔医院去看过门诊了。医生说颚护板主要针对腭裂导致吃饭漏食的患者的,对于语音的恢复不但没有用,反而会使之更不清楚(它说正常人用了颚护板说话也会不清楚的)。而且我的瘘洞比较靠咽喉,所以医生说不要做。

请问傅教授按颚护板是不是对语音没有改善效果啊?

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-06 12:09:25

请他看看语音辅助器的相关内容,本网站中也有。

xufei111222
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-06 14:31:20

傅教授,您好!关于语音辅助器我进行了相关资料地查阅,已经有了初步地认识。我认为语音辅助器很适合我的病情。想问一下傅教授什么地方可以进行语音辅助器的治疗?一般治疗需要多长时间?我九月初就要去上学了,还来得及治疗?

fuyuchuan
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-07 09:01:43

制作时间就象是镶假牙一样,不会太长时间。但就象我说的一样,由于技术太老,医院几乎都没有在做,我们医院20年前还开展了一些,如果现在要做还需要我的指导。

xufei111222
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-07 09:42:39

哦,这个技术也过时了,看到现在只有手术一种方法了,如果像我这样已经没有材料(上腭组织)进行瘘管填补的病例,有什么好的方法能够使得语音清晰?

总数 13 1 2 下一页