傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭瘘与语音

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有7488人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lrj2003
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭瘘与语音  发帖心情 Post By:2008-01-14 14:41:00

傅教授你好!我儿子刚四岁,腭裂术后8个月了,有腭瘘,我们去了二个医院看了,但一个医生说先修复瘘再训练吹水泡,另一个医生说可先语训,吹水泡训练,如果语音有好转就不用近期手术修复瘘洞.这种情况我不知该怎么样好,现在我在训练他吹水泡和气球,但他有时吹的方法对有时又不对,语音方面有进步,但不大,以前他发"他,打,三四"时舌是后缩的,我教过他的唇舌运动后,他发的那几个字的舌运动方法是对的,但气流有部分是从鼻腔里出来的,"b,p,m,f,k,h,x,sh,r"的的发音较好,"d,t,l,n,j,q,zh,ch,z,c,s"这些音发不好,这些情况说明他语音能通过语训变好吗?还是要手术才能变好?              请指点!谢谢                                                               

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-01-14 15:17:16

腭瘘是会影响语音发育的,吹水泡训练主要是训练孩子对气流的控制能力以及在口腔形成足够的气压,孩子有腭瘘,无论如何训练起来也是有困难的。这样我们太难为孩子了。当然也有个别存在腭瘘的患者会说话清楚,我认为那一定是代偿行语音习惯的作用,所以我建议最好把腭瘘修复了再做训练,毕竟孩子正在语音发育期。我想,你孩子的腭瘘不会太严重,这样的腭瘘修补术是很简单的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
lrj2003
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-01-15 12:33:24

谢谢傅教授指点!