傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 关于远程训练

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有3357人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
小乌鸦
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于远程训练  发帖心情 Post By:2009-08-13 16:57:15

魏博士:

你好!在这里我有几个小小的疑惑:1、关于远程训练有一个网站,这个网站是由口腔医院办的还是私立

的一个机构呢?如果是私立的有没有通过专业部门审批通过呢?

2、语音师有没有医师资格证呢?

3、是不是正规的语音训练呢?

这是很多想进行语音训练的患者共同的疑惑,因为一切都是为了孩子嘛,孩子是我们的希望,你们也是孩子们的希望,相信你们也想让孩子接受正规的训练,有一个良好的发音对吧,别介意我这么问,对于您的回答我们将不胜感谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2009-08-14 21:19:01

长久以来,腭裂孩子的语音训练一直是困扰我们的一个问题。和发达国家不太一样,在中国尚没有语音师的专门教育和资质,个别大型的专科医院其语音师也是由医生或护士兼任(也没有专门的语音师资质),很难满足众多的腭裂患者的需求,且每周一次的语音训练很难让父母带着孩子长途跋涉地接受和坚持。但中国很多很多的患者需要语音训练,由于条件限制他们不得不放弃训练而终身伴随语音不清的遗憾。几位有爱心的且有热情的唇腭裂医师和教授、语音师和义务工作者给我谈了建立语音远程服务网的设想,我觉得想法不错,不仅方便了偏远地区的患者,而且可以足不出户让孩子没有恐惧环境的自己家中接受训练。无疑这是目前比较适应中国的一种语音训练模式。但这毕竟是一个新生事物,从来也没有人进行过尝试,一切待从头开始,经验需要积累,服务需要完善。你提出这样的疑虑完全可以理解,但我还是希望我们能呵护它,从幼稚慢慢走向成熟,从起步慢慢走向规范,从疑虑慢慢走向信任,为了更多的唇腭裂孩子,为了将来中国所有的腭裂孩子都能够接受语音训练——你、我、我们,是未来中国语音远程训练的摇篮啊,我是支持这一模式的,即便夭折我也会欣慰的告诉自己,为了唇腭裂孩子,做为一个唇腭裂大夫,我尽力了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小乌鸦
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-17 16:31:19

谢谢傅教授这么详细耐心的解答,我想我们让孩子进行并接受这一项训练,对于外行的我们来说,就有一定的知情权是不是?因为一切的出发点源于孩子。由此也让更多的唇腭裂患者了解到做为唇腭裂医生的你们为此而付出了多少的心血和努力,就像您所说的这毕竟是一个新生事物,需要大家共同的呵护,让它变得更加规范。我代表唇腭裂患者谢谢你们,也希望更多的唇腭裂患者能从中受益。