傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 宝宝不愿意说话

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有2811人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
linzi
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝不愿意说话  发帖心情 Post By:2009-05-24 17:43:01

魏博士:

您好!宝宝1岁9个月了,1岁的时候做的腭裂手术,手术后4个月能清晰的说爸爸和嘎嘎,但直到现在语音并没有太大的进展,教她说话,她都不开口,该怎么让宝宝开口说话呢?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
linzi
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
补充  发帖心情 Post By:2009-05-25 01:24:00

补充一点,宝宝还会发beibi,妈咪,kia(中文没有相应的字,只能用拼音表示了),最近也会熟练的使用吸管,可是,教她说别的话就是不出声,或者干脆统一的说“巴比”,在我感觉,她发别的音有困难,而且有点害羞,因此不愿意开口说话。其实,孩子语音发育稍微迟缓,我都可以接受,因为毕竟有出生缺陷,但现在都1岁9个月了,而且我还担心宝宝说话不清。

手术后2个月有按摩了几天,很难进行下去,孩子嚎啕大哭,而且用门牙咬我的手指,请教魏博士,该怎样让宝宝开口说话呢?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cww6789
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-25 10:42:22

楼上的,以前我宝宝也是这样子,二周岁才开始学说话,之前怎么教他说话,他都是抬头看看你然后又低下头就是不说,还不是和你现在这样很担心,没事的,不用担心,慢慢就开始说的了,我宝宝现在2.6周岁了,会说很多了,只是发音还不是很好,这个要慢慢来了

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-25 16:06:35

你好,按摩孩子不配合,3个月以后也可以进行,这个不急.孩子现在不说话,最好的是有语言的刺激,家里多放一些儿歌,与孩子多一些交流,还可以找个同龄或者大一点的小朋友和他一起玩,这样可能会激起孩子想说话的欲望.有时候轻微地让孩子有想法,有欲望,有攀比,会比顺其自然会有效一些,同时这会有个度,这个过程最好不要让孩子受到感情上的挫折,不要让他受太多批评,多多鼓励.有了信心,就迈开了第一步.作为家长,一定要了解孩子以后心理可能会与正常孩子不一样,有时候因为孩子的身体缺陷而溺爱未必会让孩子的身体与心理一起健康成长,最好能多看看孩子教育心理学方面的知识.这样可以会帮助你以后解决一些问题.