傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 腭裂术后三个月了

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有2849人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaolan34802
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后三个月了  发帖心情 Post By:2009-05-22 11:18:24

您好,魏博士,我是一位家长,我儿子是轻度腭裂,三月五日做的腭裂手术,当时是14个月,现在手术快三个月了,但是他说话没有明显的改善,爸爸和婆婆这样的音叫出来还是不清楚,而且似乎只有口型听不到声音,我在网站上看到有些类似的情况,您都问到听力是否有问题,我儿子听力没有问题,出生时做过筛查的,而且我们是半年一次体验,没有问题的,他似乎还是习惯于叫妈妈,叫爸爸也是叫妈妈,奶奶也是妈妈,随便什么都是叫妈妈,不过他会学动物叫,但是声音不是很响,比如小狗汪汪的,还有打打,这个打打是叫的比较响,现在已经快一周岁半了,我很担心不知道以后会不会受到影响,请问我们现在应该做些什么呢,还有就是因为我是在武汉做的手术,我们人在温州,路太远,没有去复查,不知道恢复的是否好,不知道是不是会有影响。我现在真的很担心,请在百忙中给予答复,万分感谢。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-22 22:06:08

你好,手术后快3个月了,可以去到医院看看手术后伤口长得如何了,即使你不来武汉,到温州当地的口腔医院颌面外科让经常做唇腭裂手术的有经验的医生看看,是可以的,至少医生会告诉你伤口有没有复裂或者长得好不好,这样你也放心了.你提到孩子发音的问题,是腭裂手术非常重要的一个功能性改建,对孩子的影响是比较大的.你描述了一些孩子的发音,比如叫妈妈,这个音是不需要非常好的腭咽闭合功能的,即使是不做手术,很多孩子也是可以说得出来.而学动物叫声中,小狗的汪汪叫声中,声音一般从喉咙里发出,对于腭咽闭合要求也不高,但不知道叫打打声时,清晰度如何,因为这个音关系到一个重要的辅音D,而这个音与腭咽闭合相关.我觉得你的孩子在做完手术后好象还不太适应重新给他建立起来的腭咽关系.这时候可能需要家长适当进行引导.比如你可以学习给孩子按摩伤口,吹水泡,唇舌运动操,这些在以前的留言中都会有回答,你可以看一看,这些都不难,但贵在坚持,等孩子适应了自己的新的解剖结构,可能会好很多,语音的发育也会逐渐展开,同时什么年龄会哪些音也要有所掌握,最早先学习b,p,t,这几个简单的音吧,所以从现在开始就开始行动吧! 

更多详情请登陆腭裂语音远程指导网在线交流www.yuyinxunlian.com/bbs/

[此贴子已经被admin于2009-9-10 20:06:24编辑过]

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部