傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 腭裂手术7个月后的发音

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有3189人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
家宁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂手术7个月后的发音  发帖心情 Post By:2009-05-09 15:15:57

魏博士:你好。我家宝宝2007年7月出生。是去年10月20日做的不完全腭裂的手术,手术很成功,一个月后就会叫爸爸了,在今年2月通过训练会用吸管吸水喝了,4月开始语言表达突飞猛进的发展,到现在常用的词句都会说了,只是zhi,chi,shi的音发不出,读是,吃,知的时候明显感觉她是用鼻子发音,捏着鼻子这三种音都发不出来,这种情况该怎么训练她呢?谢谢

期盼您能在百忙之中解答我们的问题

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-10 23:47:19

你好,很高兴你家孩子语音进步的如此之快,对于你提出的zhi,chi,shi 发不出来的问题,暂时还不是太大的问题,因为这三个音是比较难,而且孩子在4-5岁才能比较好掌握的音,现在教孩子也未必能学得会,因为语音的发展也是有一定的过程,所以现在不用着急,把其余的音都能学好,发好,就是非常大的进步了

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
家宁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-11 15:21:57

感谢魏博士,看了您的回复我焦急的心情平静了下来,您说我们还用作语言训练吗?如果需要去的话孩子多大是时候去?不知道我们河北唐山哪里语言训练机构比较好?谢谢

魏博士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-13 20:29:48

我觉得暂时可以先不用做语音训练,但是作为父母,要时刻关注自己孩子语音方面的成长,有什么问题就及时去解决,解决不了再去请教专业人群.

雨依
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-14 10:53:09

家宁:

你家宝宝发“yi”“xing”“yu”“qin”这些音的时候,情况怎么样?

王子妈妈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-17 18:56:15

请问你的宝宝在那里做的手术呀1176748707