傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 请教魏专家

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有3213人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
longfeng1985
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教魏专家  发帖心情 Post By:2009-05-01 13:36:08

专家姐姐:

你好。百忙之中打扰你真的不好意思。我现在24岁了,我是边缘性腭咽闭合,现在在一家医院语音训练,我是这样的。我现在捏着鼻子能把所有的音都能发好,可一松开鼻子就会漏气。发有气流的音时,如F。S。C。X时我能发得很好,可鼻子就会漏气。发Z。B。J时嘴巴里没有压力发得有点含糊。我每天都练习吹泡泡。可每次一口气只能吹个7。8秒的时间就吹不下去了,就得换气吹了。听别人说都可以吹到一分钟,这个跟人的肺活量有关系吗。我怎么就做不到呢。我就是控制不了我的气流。怎么办呢。是手术没有做好的原因么?还是发音方法错误的原因。还有我买了一本腭裂术后语音训练的书,按照上面的方法说把软腭和小舌上升才能关闭鼻腔通路。可是我怎么上升,鼻子里还是会漏风。怎么办呢。专家姐姐。希望你能帮帮我。怎么样练才能练好呢。如果练到最后还是会漏气,是不是还要再做一次手术呀?最后祝愿姐姐工作顺利。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-03 00:23:57

你好,看了你描述,知道你已经开始训练了.但不知道练习了多久了,你的手术是你多大年龄做的.吹泡泡的时间长短虽然说跟肺活量有点关系,但正常6-7岁孩子吹个二三十秒是没有问题的,所以你的气流可能还是有一定的问题.你可以与你训练的语音师再次交流与沟通,因为改善的方法应该会不止一种吹泡泡,可以尝试多种方法与途径改善你目前的状态,如果练到最后还是漏气,做了手术也不一定百分百就能改善,所以你目前一定要多多练习

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-04 11:56:43

专家姐姐:

你好,我一共做过两次手术,一次是在15岁在江西省人民医院做的腭裂,一次是23岁在北大口腔医院做的咽成形,也就是去年的3月份做的。然后术后三个月检查的是边缘性腭咽闭合。我去年在北京一家语言培训机构强化训练了两个月。效果有是有,但就是有一个很大的问题就是鼻漏气。我当时就以为手术没做好,或者发音的方法有问题。于是今年4月份我又来到北大口腔医院再次复诊,检查过后还是边缘性腭咽闭合。然后我又在医院里开始语音训练。这些问题我都跟语音训练老师说了,她一直说我没练好的原因。可是我无论怎么练,都跟去年练得差不多的效果。因为我真的控制不了我的气流在嘴巴里,不往鼻子里冒。我看书上写着,将空气缓慢吸入口腔后紧闭口唇,使口腔空气压力增至最大时,开口用力将气流喷出。如果能将空气保持在口腔中,喷出有力就说明腭咽闭合功能恢复正常。这点我能做到,那为什么我发音时却很难做到呢。要不我把我的音频文件发给我,你给我诊断一下,可以么?非常感谢你哦。我的QQ215066505。你邮箱多少。我到时候发过来吧。

魏博士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-04 15:38:22

可以,你把音频文件发给管理员吧

5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-05 13:59:57

专家姐姐:

你好。我今天拿到鼻咽纤维镜检查报告,是在缩咽术后一年检查的,是在4月10号检查的。上次那个报告我没看到,所以说错了。他检查的结果是腭咽闭合是轻度不完全性的,腭咽闭合运动是不连续的,元音大于辅音。它上面的治疗建议,是手术治疗加语音训练。可是专家说先练练说吧。你认为像我这样情况怎么会第二次检查还没第一次好呢。是不是肌肉委缩了呢还是?这种情况能练好么?还有我在网上看的有一家长春阳光语言培训学校看起来挺好的,也是强化训练那种,学费很贵。你觉得可以么?对此了解么?谢谢你。

魏博士
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-05 16:05:59

你好 ,你也觉得你可以先练练,轻度不完全性腭裂可能会让你出现鼻漏气的情况,如果你的辅音发的还可以的话,你应该针对性进行改善鼻漏气的训练.对于手术后出现的任何情况都要坦然面对,不要气馁,要有信心战胜它,经过练习如果效果不显著,还可以再考虑手术,所以事在人为.你一定会改善的.

这个培训学校我还真不了解,不过你可以多通过别的途径再打听一下.

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-25 20:24:16

魏博士姐姐:

你好。我把我的录音发到你邮箱里了,麻烦你帮我听一下有什么问题。谢谢了。