傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 宝宝不会用吸管怎么办

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有2635人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
jingida
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝不会用吸管怎么办  发帖心情 Post By:2009-04-23 14:41:55

魏博士:

你好!我女儿是在10个月时北京做的腭裂修复手术,现在快两岁了,说话不是很清楚。她术后一直都没学会用吸管,吹泡泡也是要捏着鼻子才能吹出气来,腭裂术后检查时医生说伤口恢复的很好,有什么办法能帮她学会腭咽闭合呢?还有,医生说2岁半再去复查,现在的阶段,孩子正处在呀呀学语的时期,语音方面我们还可以做些什么?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-23 15:11:51

你好,腭咽闭合是很难学就学得会的.吹泡泡要捏鼻子吹出来,我想知道,这种状态有多久了,是每天练习都一直维持在这个状态吗,还是偶尔吹一吹呢,吹泡泡也是一个很好的锻炼方式,可以增强口内压力,锻炼口内肌肉.孩子现阶段你要多多给孩子锻炼口腔功能,可以吹蜡烛,吹气泡,要先捏鼻子吹,经过一段时间后,会发现不捏鼻子也可以吹了.这就是进步,从吹水到吸水也是一个过程,孩子现在不会用吸管,那是因为口内压力不够,吸不上来,所以训练的时间与频率要跟得上,每天都要练习1-2次,每次都要15-20分钟,经过一段时间练习,看看孩子是否有进步,再进行后面的相关语音锻炼

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jingida
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-04-28 15:43:56

谢谢魏博士!

吹泡泡我们之前没有很系统的练习,只是偶尔让孩子试试,她不行也就没有坚持了。谢谢你详细的建议!

从孩子还没出生就开始关注傅教授这个网站了,非常感谢您们一直坚持为这些孩子和家长提供帮助而付出的辛劳!医院的治疗只是告诉我们什么时候带孩子手术,什么时候复查。但是对于照顾和训练孩子的很多知识,我们都是从这里学到的。而唇腭裂的孩子,是需要在日常生活中很细节的照顾。而我感觉,这方面的知识,国内是很欠缺的。谢谢你们坚持如一的付出,带给我们的信心和孩子的希望!