傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 语音问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有2832人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zitian
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
语音问题  发帖心情 Post By:2009-06-12 18:35:10

你好,魏博士,宝宝是重度腭裂,现在4个月。里面有两个洞,软腭好像完全没有的。能不能手术?软腭没有会不会影响发音?该怎么办啊?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
dxy2008
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-12 19:07:04

这个是肯定要手术治疗的,因为是会影响发音的,宝宝现在还小,这时候做手术,通过积极的语音练习,是可能在宝宝长大后说话与正常人没有多少区别的。腭裂的手术的最佳时间,是八个月到十二个月,你现在要做的,就是把宝宝的身体养得棒棒的,以为手术做好准备。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
zitian
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-12 19:13:59

听了专家的建议,心里好受多了。我一定会把宝宝养好的!谢谢你们这些好医生!

软腭完全没有这个情况少见吗?是不是宝宝的腭裂挺严重的?手术一次成功了在配合积极语音训练就可以了康复了对吗?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-12 23:26:52

你好,软腭一般是不会没有的,由于硬腭的部分缺失,造成软腭功能丧失,通过腭成形术,人为将硬腭和软腭部组织修整成与正常组织相似的结构后,配合积极的语音训练,一般情况下孩子的发音会有改善。但亦不排除部分病人因发音不佳,需再次行咽成形术的可能。

zitian
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-13 10:51:48

魏博士,我也不是专业,不过我看了下,我宝宝好像是没有软腭的,一开始我也不知道,只知道有两个洞,后来才知道硬腭后面都是空的。没有软腭能手术治疗吗?

zitian
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-13 15:38:59

魏博士,宝宝硬腭后面是空的,没有小舌头。是不是软腭完全裂开形成了一个很大的口子?我不是专业,搞也搞不清啊?口子下面两边吊着有两块很小很小的肉,是不是裂开的小舌头?我宝宝软腭到底有没有呢?我心里难受极了。。。

魏博士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-13 23:06:21

你好,听了你的描述,知道你孩子是有软腭的,你所说的两边吊着的小肉就是软腭中的悬雍垂了,也就是你所说的小舌头了,那也是软腭的一部分。到1岁左右可以给孩子做腭成形术了。不要那么难过,总会有办法解决问题的。作为家长,要比任何人都要有信心,这样孩子以后才能有进步。

zitian
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-14 10:36:28

非常感谢博士,宝宝太小口腔里面无法拍照给您看,通过我自己的描述也说不清。这个两旁小肉如果合起来的话好像不太像小舌头,硬腭后面全是空的,看得到咽腔。不知道是不是没有软腭,还是软腭完全裂开我看不到了呢? 不好意思,老是麻烦您哦~

魏博士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-15 18:26:16

你好,硬腭后面就是鼻腔面了,软腭与硬腭相连,只不过它们从中线的位置断开了,所以一般是不会没有软腭的.如果你实在不放心的话,带孩子去当地口腔科给外科医生看看,你就放心拉