傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 腭咽闭合问题

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有4188人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
春花秋月
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭咽闭合问题  发帖心情 Post By:2009-05-27 10:08:14

魏博士您好!!!

我的儿子现在三周三个月,唇腭裂,6个月做的唇,去年5月26日做的腭,想请教您语音问题.看了一些资料,说语音要等4周左右,会说的话多一些了才好判断,但就目前来看,他做腭裂已经一年了,但是,有些音,比如,与腭咽闭合有关的D如大大,他就发不出来,喊爸爸的时候感觉用不上劲,声音不大,不象叫妈妈那样,感觉鼻子还是有漏气,他本身说话就晚,没有代偿的不良的语音习惯.现在能发的拼音有:a,e,u,p,m,n,g,ai,ei,ao,an,en,其他的比如:j,h,i,k,l,等都不会,叫姥姥感觉是"脑脑",奶奶感觉是"拿拿".目前叫的标准的只有:妈妈,哥哥,妹妹,嘎嘎,爬,拿,排.现在会用吸管,会吹蒲公英.教他说话,也比以前配合,能说的他很快就学着说了,但是象"大大"他一直说不出来.

麻烦您,根据我说的这些,评估一下,是不是腭咽闭合不全?

谢谢您!!!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
魏博士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-28 17:40:13

你好,根据你的述说,我觉得现在还不能就下结论一定是腭咽闭合不全,而且腭咽闭合不全也有程度的轻重之分.有些轻度的腭咽闭合不全患者通过语音训练,说话会有改善,甚至可以不通过手术也可以解决语音问题.但是如果程度很重,就要通过手术解决.你的孩子现在三岁多一点,对于他这个年龄会发的音应该有b, m, p, f, n, g, k, h, t, d, x.你的孩子在这些音中会发部分音,特别是g音可以发得好,说明闭合应该不会太差.同时可能存在有闭合功能不协调的情况发生,就是闭合功能还可以,但有时候孩子不太会用.造成发音时部分音发不好.现在的建议是你现在给孩子训练,孩子会随着年龄的增大,对音的掌控能力也在不断增强,发音也会进步.如果到孩子5,6岁时发音还没有很大进步,就考虑手术.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
春花秋月
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-29 15:12:44

谢谢您!!!

角色witkey
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-02 14:51:20

我想问一下,我现在己经26岁了。属于咽闭合不全,软腭短小,现在的年龄的做手术,会康复吗?

魏博士
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-02 20:37:07

你需要康复的是发声还是腭咽闭合呢,手术一般会改善,想完全康复会比较有难度

角色witkey
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-08 13:28:29

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:untitled.bmp
图片点击可在新窗口打开查看
我需要做咽闭合不全手术吧.我吹汽球时必须得捏住鼻子才可以吹大的!我的软腭也短小,能做修补吗?我把相片发过去。请魏博士看一下!为什么说完全康复会比较有难度,很多人告诉我只要做完以后做语训就可以把以前说话的习惯改变过来。就因为说话,很影响我的事业与爱情,我急切需要治好!

魏博士
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-08 18:29:03

你好,照片我已经看了,腭部的腭咽闭合功能必须在动态下才能观察清楚,仅仅在静态的一张照片是不足以判定闭合功能是否完全。你以前应该做过腭修补术吧,如果现在腭咽闭合还不完全的话,可以做咽成形术,再行语音训练。如果闭合完全的话,行语音治疗就可以了。

角色witkey
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我还需要几次手术呢?  发帖心情 Post By:2009-06-09 21:06:39

我曾在六岁时在北京儿童医院做过手术,可由于大出血手术不是很成功。今年三月份去北京协和医院检查,我才知道自己也是属于腭裂的一种。但我决定不了,该不该再做手术,术后对我的语言康复有多大的作用。我真的很想象正常人一样可以唱歌,可以与人交流。

魏博士
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-10 19:57:01

你好,对于你那么平凡而朴实的愿望,真的很想帮你实现,但是这个过程真的很复杂。如果你有空把声音录下来,发给管理员吧,有时间我听一下,给你提一下建议吧。

角色witkey
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何给管理发语音?  发帖心情 Post By:2009-06-16 17:36:41

我想问一下魏博士如何给管理发语音?还有为什么每次我都找不到自己的问题和您给我的答复?

总数 13 1 2 下一页