傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 腭裂

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有2706人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
家长777
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂  发帖心情 Post By:2009-05-26 21:21:33

你好,魏博士,我女儿现23个月了,在十个月的时候做的腭裂手术(2度),现悬腭垂部分裂开,腭部有一穿孔,现用吸管喝水时喝的少不会从鼻孔漏出,喝的多就会从鼻孔漏出,说话声小,喊阿姨时,“姨”从鼻孔发出,感觉她喊的还挺费力,“哥哥“总喊成'鹅鹅",会喊爸爸,妈妈,奶奶,婆婆,A的应大部分会发,其他音还不行,教她吹气时,鼻孔也出气,我就害怕她是咽腭闭合不全,不知道有什么办法可以判断有没有闭合?她这个鼻漏气如何能改善呢?象我女儿这样还需要再做一次修补手术吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
魏博士
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-28 17:54:18

你好,对于你女儿的腭部的腭瘘,建议稍微大一些的时候还是补上,如果不补,说话会漏气.同时也可以考虑做个腭护板给孩子戴上,这样孩子说话时就不会从腭瘘的地方漏气.可以形成好习惯,但是以后还是建议把腭瘘补上.对于腭咽闭合问题,孩子太小对腭咽闭合的判断有时会不太准确,因为年龄未到,有些音就是发不好.2岁的孩子能发好b,m音,其他的音可能会差一些.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
家长777
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-28 21:30:46

魏博士,你好,腭护板在哪有做的啊?小孩戴上会不会难受,对吃饭有没有影响呢?

魏博士
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-29 17:50:34

你好,一般在修复科可以做,孩子太小的时候戴上可能会不太习惯,这个有点象老年人戴的义齿,习惯了可能会好一些.