傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 语音训练专区 ◆ → 术后口语自我训练方式

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8380人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋雨
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-04 22:12:55

是的,这一点我也深有体会!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
kencail
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-07 01:53:11

见过医生建议我们先去吹吹气球,,, 你们有试过吗?

感觉气老爱往鼻子上面跑。。。 那个郁闷啊!! 呵呵

至于语音训练, 我有用录音试过   放出来听是很清楚,,但是问身边的人却说感觉还是那样,, 我都蒙了。

我也没特意拿书来念  只是平常说话时就客气把每个字发音发清楚就是了。。。 我现在刚刚做完手术2个月吧,,, 还是非常不习惯   毕竟我现在比较大了  医生说效果会比较差点!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
u364626541
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:120 积分:1809 威望:0 精华:0 注册:2009-05-20 14:32:27
  发帖心情 Post By:2009-05-22 16:47:45

我现在家里没钱我 自己现在开始也在训练啦。。

暂时没想好
刘意君
  14楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-21 01:17:05

像你那样也许会有点作用。但你那说的太过简单了。

因为语音训练的话。首先腭咽闭合训练。比如大声发。啊。但不要出声。尽量做恶心状。使软腭尽量抬高。方法有几个。我不祥说了。

然后是呼吸控制训练。因为腭裂患者不能像正常人那样可以控制呼吸、所以要做些训练。比如吹气球、刚开始可以捏鼻。然后在慢点放开。像吹水泡也可以。一般正常人可以吹40秒以上。而腭裂患者会大大缩短。吹口哨。吹口琴都可以。

还有舌的训练。。。

还有唇的训练、

然后发音训练、、、、方法很多。、、、我有些是在书上学的。有些是在医院医生教的。但现在我感觉有些医院根本就不专业、我在医院训练了1年左右、我后来买了1本书。我觉得在医院训练了1年还没有看那书的收获大、、我现在都对那医院都没信心了。我现在都在家看书。我现在人在广州。我不知道广州哪家医院对腭裂。语音训练做的很好。我想请问下。知道的、、、我现在讲话也不是很差。但我还是要训练、只要能有机会讲清楚一点。我就会做最大努力、希望所有和我一样的病友都能得到最好的治疗、也希望你们都要坚持、

我QQ565213406、有病友需要我帮助的。我一定尽力、

prettybuddy
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:84 积分:1220 威望:0 精华:0 注册:2009-06-12 09:10:40
  发帖心情 Post By:2009-07-06 20:53:17

真乃神人呀,佩服佩服

美女呀,离线,留言给我吧!
幸运的苹果
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-18 13:07:50

我是14岁那年做的腭裂修补术,术后就吹过一阵子口琴,没有刻意进行过其他语音训练。我现在说话较清楚,但是有些“Z  、C  、S”这三个音发不出来,比如我无法念出“资”字,说“4”的别人容易听也是“6”,请哪位高人指点一下,我该如何训练,谢谢。

另外,我没有小舌头,小舌头的那个部位裂开了一点,是不是这个原因影响了我的发音,希望各位专家,老师能给指点一下,谢谢。

刘意君
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-11 04:22:02

这方法还可以、

刘意君
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-11 04:38:02

幸运的苹果。。。我来回答你的问题吧。我以前也像你一样。ZCS发不出来、、那些音开头的字都说不出来。资。。就说不出来。勉强说出来还不清楚。。我按照一种方训练的一段时间。就都能发了。。建议。你去买一本书     【腭裂术后语音训练实用手册】当当网上有。

你试着发丝。丝。丝、的声音、、一直连续发、。你练个2.3天。每次1个小时左右。你会发现能说C。。吃。。了、、资其实和吃是一样的发音方法。。我告诉你。你最主要的原因就是发音方法不对。你如果发音不对就会感觉鼻音特别严重。。。其实如果你掌握的正确的发音方式。你的鼻音会减少很多。说话清晰度也会有明显的改善、

875372769l
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-14 18:56:50

你好!能加你为qq好友吗?  我的qq:875372769    我今年22了,要做腭裂修复手术啦。之后的语音训练方面有问题想咨询你。  谢谢!!

刘意君
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-09-15 22:35:14

我QQ565213406.加我

总数 25 上一页 1 2 3 下一页