傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 腭裂术后咨询

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6747人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雨依
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
腭裂术后咨询  发帖心情 Post By:2008-04-21 15:47:22

傅教授:

您好!

我是龚鑫臣的妈妈,就是那个因为身体原因手术时间往后推了三次,到第四次才顺利进行手术的那个小男孩,不知您是否还记得?

手术到现在已经有一个多月了,鑫臣嘴里缝合的线都掉了,伤口愈合的也还可以(我们看不到悬雍垂上的线是不是掉了,他不让我们看)。现在我们也开始喂他吃普食了,令我奇怪的是他如果吃半流质的食物(稀饭、鸡蛋)还是有液体从鼻子里出来,但是不多,偶而也能看到一颗饭粒或一点点鸡蛋,吃苹果的时候也看到有苹果汁从鼻子里出来,这究竟是怎么回事?要紧吗?

我们现在可以对他进行吹和引的练习了吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-04-22 09:19:22

两个可能,一是由于前面的牙槽突裂植骨(还没有手术);二是软腭功能还没完全恢复(瘢痕软化和肌功能的恢复是需要一段时间的)。3个月或半年后你来我这里检查一下。可以开始练习吹吸了。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
雨依
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-22 21:03:30

傅教授:

我还有两个问题麻烦您:

1、手术之后刚结束的一段时间内,我们还可以看到缝合的悬雍垂,可现在我们怎么也看不见了,这是怎么回事啊?

2、由于孩子有点喘,今天我带他到医院检查的时候,医生看他的咽喉,我也看了,对于人体的口腔内部结构我也不清楚,有没有可能缝合的部分前部分恢复的很好,而后部分却出现复裂呢?

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-04-23 09:17:21

这我需要亲眼看看才知道。你们抽时间到我这来一趟吧。

雨依
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-24 15:41:08

由于前段时间孩子做手术我们耽误的时间太长了,所以现在不太容易请得到假,我们只能等到三个月复查的时候再去了。

以前没做手术的时候孩子的口水特别多,现在做了手术之后,流口水的情况一点也没减轻,这是怎么回事呀?

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-25 08:35:09

可能是因为长牙的原因吧。

雨依
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-26 12:37:06

傅教授:

今天孩子打喷嚏的时候,有一个黑线头从鼻子里打出来,这应该是缝合什么地方的线头,又怎么会从鼻子里出来呢?

fuyuchuan
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-04-28 09:26:33

鼻腔里也有缝线呀,线头逐渐脱落从鼻腔里出来是正常的。