傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 是否做术前正畸

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有6078人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
昱泓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是否做术前正畸  发帖心情 Post By:2007-09-02 20:10:03

傅教授:

您好!感谢您提供这样一个平台,让患者和家属有机会和您这样的权威专家直接交流。

我女儿出生12天了,是唇颚裂。应该属于单侧完全性唇颚裂。以您的观点,这样的孩子做术前正畸是否更有利于外形的修复?经我了解,四川大学口腔医院是主张这么做的,但我跟上海第九人民医院联系后,他们没有这么做的惯例。所以,我想向您请教:象我孩子这样的情况是否需要做术前正畸?谢谢!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
freud
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-03 08:18:08

术前正畸的问题,目前在学术界也存在有争议,部分北欧的一些正畸科医生持不同意见。但多数学者对完全唇腭裂患儿还是主张进行术前正畸的。我本人也主张,至少在目前争议还没有定论,我还是认为正畸是有意义的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-09-03 08:31:52

对不起,上一层是我写的,登录名用错了。

昱泓
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-03 10:09:10

傅教授:

非常感谢您的回复。

如果做术前正畸,孩子什么时候开始做?我听说术前正畸比较麻烦,需要每个星期都前往医院调整模型一次,我们是福建厦门的,路途比较遥远。希望能得到您的指点,以便我们能早做安排。谢谢!

fuyuchuan
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2007-09-04 08:23:06

那就比较麻烦了。术前正畸也不是每位口腔正畸科医生都会做的,而且要经常复诊。

如果不方便就放弃正畸的内容吧,即便我赞成正畸,也并不是这个内容非要做不可。你没有这个条件,就放弃吧。

昱泓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-04 11:00:43

傅教授:

我们最大的心愿就是希望孩子能象正常人一样健康快乐的成长,希望她能得到最好的治疗,如果术前正畸确实对治疗有帮助,我们会克服困难的。所以,我想向您请教,术前正畸在多大程度上能帮助孩子达到理想的治疗效果?谢谢!

fuyuchuan
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-04 16:09:39

这个问题不是太好回答。我说了,目前术前正畸不是没有争议的,如果有绝对的,不可替代,不可省略的作用,那为什么还会有争议呢?