傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 网上问诊 ◆ → 唇腭裂术后能和正常人一样吗?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有57952人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大眼睛
  111楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-17 16:18:24

傅教授,您好!想跟您咨询几个问题

1、做唇裂鼻部整形时,将鼻小柱分离原位然后缝合,这样会导致人中偏离鼻小柱,而且鼻小柱也不在嘴唇中间,那能不能做鼻部整形时不分离鼻小柱呢?

2、如果必须分离鼻小柱才能做鼻部整形,那二期修复时能否将歪人中纠正呢?二期修复时是否也需要分离鼻小柱?

3、一期修复后患侧鼻孔大,健侧鼻孔小,而人中偏向患侧,二期修复时是否要将鼻小柱分离,向患侧移一些,这样人中就不歪了,鼻孔也就一样大了,是这样处理吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
fuyuchuan
  112楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-06-19 12:19:26

鼻小柱偏离了才会做分离,分离的目的是矫正鼻小柱。二期整复的情况多样,是根据具体情况来做具体处理的。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
大眼睛
  113楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-19 23:46:43

是不是鼻小柱偏离的患者做完鼻整形后都会造成人中偏离鼻小柱,不居中(未做前并不偏离)?那这样的患儿在二期修复后能使人中居中吗?如果不能,是不是有的患儿一期修复时不做鼻整形好些,这样只会两个鼻孔不一样大,这样的患者有一些即使做了鼻整形,两个鼻孔也不一样大。不做鼻整形最起码人中居中,鼻孔不一样大可以通过戴鼻模慢慢纠正,纠正不了的二期时只需修复鼻子就可以了,最起码鼻部是可以二期修复的,而如果做完鼻整形后二期修复也不能使人中居中,那么人中就没有修复的机会。对不起,我真是班门弄斧,但因我孩子是唇裂患者,所以很想了解多一些,恳请傅教授能回复。

fuyuchuan
  114楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2010-06-21 09:21:36

你说的“鼻小柱偏离的患者做完鼻整形后都会造成人中偏离鼻小柱,不居中……”这种现象一般不会出现的,只要是有经验的医生都不会孤立地去矫正一个部位。这些你就不要多虑了。

大眼睛
  115楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-21 23:39:38

我看到网上传的照片,有个孩子做完唇裂一期后人中就是歪的,像这种情况二期修复时能纠正吗?我觉得是不能通过按摩来纠正的,按摩只能纠正唇弓上提,不能纠正歪的人中。

图片点击可在新窗口打开查看

fuyuchuan
  116楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-22 09:21:00

这是瘢痕的收缩和鼻底的感染所造成的,不是手术的问题。

大眼睛
  117楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-23 00:04:03

如果是瘢痕收缩造成的,那这种情况可以通过按摩来纠正吧?如果唇弓不上提了,人中就正了,是吗?那个小包是不是就是鼻底感染造成的呀?

fuyuchuan
  118楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-23 15:09:15

可以这样说。

mbl197065
  119楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:86 积分:1176 威望:0 精华:0 注册:2009-09-29 00:02:32
  发帖心情 Post By:2010-06-23 23:49:35

傅教授,您好!好久没有与您交流,但我一直关注您的网站,看您与其他人的交流,首先再次感谢您给我孩子做的唇裂一期修复手术,现在手术已经半年多了,孩子恢复得挺好,但是也有“大眼睛”说的情况,孩子的人中不居中,患侧鼻孔比健侧鼻孔大,患侧鼻孔下的小包仍没有消失。我一直在做按摩,虽然现在手术已经半年多了,伤口已经比较软,但我仍继续给他按摩,患侧唇峰没有上提,与健侧几乎对称,但人中仍不居中;另外我一直在坚持给孩子戴鼻模,已经从2号换成了3号一段时间,并已买了4号备用,但鼻孔仍是一大一小,还有就是患侧鼻孔下也有一个小包,摸起来硬硬的,当时并没有感染,我曾咨询过您,您说是肌肉,后我在按摩时也很着重对这个小包的按摩,现在逐渐变小一些,但仍没有消失。我每次看到孩子这些情况,心情都很低落,很想咨询一下傅教授,这些问题在二期修复时能否解决?能解决到什么程度?您能详细说一说吗?非常期待您能在百忙中能给予答复,我将非常感激。

fuyuchuan
  120楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-06-24 09:05:32

患侧鼻孔大没什么关系,在二期修复中很容易调整。至于你说的其它情况,可以抽时间来复诊让我看看,我会根据具体情况当面向你解释。我是周二下午的专家门诊。