傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询★ 常见问题罗列 ★ → 流质饮食和半流质饮食

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有10519人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
freud
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
流质饮食和半流质饮食  发帖心情 Post By:2009-03-01 19:18:01

腭裂术后患儿恢复期常需进食两星期流质饮食和两星期半流质饮食。

此阶段流质饮食有:稠米汤,藕粉,蛋花汤,牛奶,豆浆,菜汤,西红柿汁,鲜果汁,清鸡汤,清肉汤,肝汤等。

半流质饮食有:大米粥,碎菜肉末粥,蒸蛋,豆浆,豆腐脑等。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xiaoxiaoabc
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-04 13:02:05

版主,您好!

我想问一下:牛奶开米糊算不算是流质食物呢?

腭裂术后,小孩不能用奶瓶是吗?

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
freud
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-06 00:31:46

牛奶开米糊是半流质食物。

腭裂术后一月即可用奶瓶。

xiaoxiaoabc
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-10 12:46:32

谢谢您的答复!

那您说的藕粉是指什么呢?是说藕粉冲水吗?

freud
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 04:49:37

是的,就是指常见的藕粉冲水啊。

xiaoxiaoabc
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 13:24:59

收到!谢谢!

呵呵……我本来心想既然藕粉可以,那米糊也差不多咯!就是说要冲得很稀,可以流动的。

candylx
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-13 20:06:08

版主你好。

请问一下,在吃半流食期间麦片、蛋糕、香蕉可以吃么?

freud
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-03-15 16:13:40

一个月后开始吃香蕉和蛋糕。

麦片冲水就可以了。

青春爱人
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-23 18:14:29

版主你好!一个月后可以吃米饭了吗?

happybpy06
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-05-23 19:33:23

版主你好

苹果炸汁也算流质食品吧????香蕉柞成汁也算吗????

总数 15 1 2 下一页