傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询★ 常见问题罗列 ★ → 什么是唇腭裂?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8972人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fuyuchuan
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
什么是唇腭裂?  发帖心情 Post By:2007-06-27 10:43:42

什么是唇腭裂?

今天伊始为人父母,是你们人生的里程碑,可喜可庆。可是,当接生医护人员告诉你,你们的孩子是唇腭裂……震惊之余你们首先最想知道的就是什么叫唇腭裂?蒙胧里你们听到了一个动人的天籁:那是上帝吻过的嘴唇。你又会问,上帝吻过的唇该是什么样的呢?

唇裂是指出生时患儿的上唇没有能象正常人一样形成一个完好的整体,而是上唇的纵行裂开,俗称“兔唇”、“豁嘴”。腭裂是鼻腔底部,即口腔顶部的裂开,俗称“狼咽”。唇腭裂是由于在胚胎发育早期受到致畸因素的干扰,面突不能正常融合而导致的一种先天性发育畸形。

在胚胎早期发育时,嘴唇和上腭部分是由两侧组织渐渐往身体中线生长逐渐连接起来形成。如果在这连接的过程中出了差错,而不能照预定的进度达到连接时,就会产生各种不同程度的裂缝。若只是单纯上唇的地方有裂缝,称为唇裂(英文叫cleft lip;若裂缝延伸至口内硬腭或更内部的软腭部分,称为唇腭裂(英文叫cleft lip and palate唇裂和腭裂可以同时发生,也可以单独发生,有时仅口腔内之上腭或软腭裂开而外表正常,则称为腭裂(英文叫cleft palate)。

唇腭裂是一个很古老的疾病。西方早在1世纪所保存的木乃伊中就已发现,但公认最早施唇裂手术的是一位中国医生。这位医生是1600多年以前西晋朝(公元316)荆州刺史殷仲堪帐下的一位名医。

如果你注意的话,在街上、在公共场所我们经常可以见到唇腭裂患者。其实唇腭裂的发生率很高,根据我国出生缺陷检测中心19962000年所获得的结果显示,在全国31个省市的2218616多万围产儿中,检出唇腭裂患者2265例,其患病率为1.625:1000即每600-700个新生儿中就有1个唇腭裂患儿,每年中国大约有25000-30000个唇腭裂患儿诞生。

唇腭裂是一种畸形。既是畸形,对孩子将来的影响也就是畸形造成的一些问题,主要表现在对容貌和说话的影响,由此也可延伸到对心理发育的影响。但现代医疗技术水平完全可以帮助你的孩子走出困境,享受健康的人生。

魏泳之,字长道,任成(现山东济宁县)人也。家世贫,素而躬耕为事,好学不倦,生而兔缺,年十八,闻荆州刺史殷仲堪帐下有名医能疗之,贫无行装,谓家人曰:“残丑如此,用活何为?”遂赍数斛米西上,以投仲堪。既至,造门自通,仲堪与语,嘉其盛意,召医视之。医曰:“可割而补之,但须百日进粥,不得笑语。”泳之曰:“半生不语,而有半生,亦当疗之,况百日耶?”仲堪于是处之别室,令医善疗之。遂闭口不语,唯食薄粥,其历志如此,及瘥,仲堪厚资遗之。

《晋书·魏泳之传》(公元265-316)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
欢欢的妈妈
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-30 18:09:50

谢谢斑竹为芸芸众生普及知识.

我有一个可爱的腭裂宝宝--欢欢,男丁,生于07年4月6日,虽然他三分之一的时间都在医院里度过,但我希望他快乐快乐地成长,因此除了他的至亲,还需要您--不论是专业人士,还是爱心人士--的帮助.我的邮箱是pearlhoo@126.com,我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/pearlhooblog.
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
神记
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-04 15:10:52

欢欢的妈妈,又见到你了``图片点击可在新窗口打开查看

欢欢的妈妈
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-05 00:48:42

谢谢神记还记得欢欢和他的妈妈,真是人生何处不相逢啊.

希望在这里为大家做点事情.大家一起努力吧!

我有一个可爱的腭裂宝宝--欢欢,男丁,生于07年4月6日,虽然他三分之一的时间都在医院里度过,但我希望他快乐快乐地成长,因此除了他的至亲,还需要您--不论是专业人士,还是爱心人士--的帮助.我的邮箱是pearlhoo@126.com,我的博客地址是http://blog.sina.com.cn/pearlhooblog.
神记
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-05 09:37:56

怎么我做手术前没有发现这个网站呢``真是晕``图片点击可在新窗口打开查看

豆豆妈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-06 15:45:14

欢欢的妈妈,我也从神记那里了解你宝宝的一些情况,希望欢欢能够平安健康,茁壮成长!顺便说下我的豆豆也是名唇裂患儿,一期手术已完成,效果还可以,对她的未来充满信心,我的QQ38333201图片点击可在新窗口打开查看

admin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:675 积分:14182 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2007-08-26 19:05:53

以后大家发帖请到相应版块发帖,方便论坛管理!

无助的新爸爸
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-25 21:22:27

你们好,可怜天下父母心,我好担心我宝宝的唇裂

无助的新爸爸
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-25 21:24:20

豆豆鸟你好

无助的新爸爸
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-02-25 21:25:05

不好意思打错了,豆豆妈