傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → [原创]宝宝,选择生下你,是对还是错?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8503人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
阿莱123
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]宝宝,选择生下你,是对还是错?  发帖心情 Post By:2012-05-19 16:54:01

相信每位生下唇鄂裂宝宝的爸爸妈妈们,都从不来不会想到这种事情发生在自己身上。生孩子,是件多么自然而然的事。但是,谁又会想到,自己生下来的宝宝会是个不健康的宝宝呢。为什么,上天这么不公平呢。这世上一天有那么多的宝宝都在出世,为什么自己的宝宝就不是个健康的宝宝呢。 无所谓公平不公平,事情已成定局。重要的是自己怎么去选择,当你知道他有缺陷的时候。内心都会是有挣扎的。谁不知道自己的宝宝健健康康。然而现实就是这样,在你想都没想过的情况下,事情就已经发生了。 每个宝宝都是条活生生的生命。你选择留或是不留,都不能说是对还是错。选择留下,宝宝的一生注定要比正常的宝宝痛苦的经历要多很多。而且他自己也要面对这人生中所有的一切。或许,因为他的缺陷,他们一辈子都痛苦。或许,因为他的缺陷,他们珍惜这来之不易一切,他们的生活的比正常人更好,更懂得感恩。 选择不留下,是因为怕他以后的人生会过得艰难。身边的家人每天都要面对这样的现实,都会跟着痛苦。 所以,选择留或不留,我不知道,到底是对还是错。 我的宝宝六岁了,是个男孩,是唇鄂裂。经历了二次手术,一次是在他三个月的时候,一个是在他一岁的时候。以后还要经历好几次的手术。回想那段经历是很痛苦的。他现在有些发音不准,外表也不能跟其它正常的宝宝一样。虽然不是很明显,但是都能看得出来。有时候我想,宝宝长大了要怎么办呢?他要是知道自己从小是个有缺陷的孩子,他会怎么想。 看着他一天天长大,转眼就六岁了,看着他活泼可爱的笑脸。我在心里不止一次的叹息,如果宝宝是个正常的孩子,那该多好。 有一次,我跟宝宝说,宝宝,你说话要慢一点,要说准一点,不然妈妈和别人听不懂。小朋友们听不懂,会笑话你的。宝宝说,妈妈,我说不好怎么办。那一刻,我心酸不已。 直到今天,我都发现,其实我内心一直是自卑的。有时候看到自己的宝宝跟不认识的一些长得很漂亮的宝宝玩。我会刻意的让他走开。有时候看到其它宝宝的妈妈异样的眼神,我心里是很难受的。虽然我尽量做到让宝宝多跟别人接触,但是其实内心我还是感觉自己那种深深的自卑。我尽量克制自己不要有这种想法。我怕会无形中把这种想法也带给宝宝,影响到他。 现在,我能做的就是尽我的能力给宝宝最好的。让他在这人的路上少一点艰辛,多一点快乐。懂得去学习爱自己,学别人。 即然选择留下就不要后悔,要坚持到底。要有一个好的心态,一颗平常的心去对待自己的宝宝。宝宝他就是正常人,所以他一定会快乐的。

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
yqa2000
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-19 22:57:37

我面临同样问题,目前26周,检查发现有唇鄂裂,留不留,很痛苦!!!

我认为你是伟大的,你有勇气走到现在,有勇气面对所有,我至今还在犹豫、徘徊,连父母都不知道怎么开口讲这些,老天对我太不公平了,我现在怕看待小孩!!!

赠送楼主:0个金币
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yangyandong
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
唉,一切都是命  发帖心情 Post By:2012-05-21 11:09:10

如果没生下来就不要留了,那对于他以后刺激很大,如果生下了你就要欣然接受,现实就是要多赚点钱,有钱就有他的将来,因为我们是同样命运的人

yqa2000
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-21 11:23:08

留?不留?都是个痛苦的决定!!!

知道这个消息已经10天了,我们还无法做一个去留的决定,真的不知道怎么办。

韦俊
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2012-05-23 09:31:37

留与不留这个问题已经讨论很多次,在址<患者>我想发表下个人观点.现在国家不是提倡优生优育,尽量减少缺陷孩子出生率的政策吗?大家在怀孕期间都去做B超,都是想看看自己的孩子是否健康正常.既然B超能看出孩子有唇腭裂,那么唇腭裂的孩子出生能够达到国家提倡优生优育,减少缺陷孩子出生率的政策吗?再说,在这个物欲横流的社会,哪位成功人士不是油腔滑调,相貌出众.就连普通售货员的招工条件都要,口齿伶俐,五官端正.唇腭裂的患者能有这些条件吗?为了生计,患者不能不去做正常人不愿意做的苦力活.说实话,到目前我还没有见过哪位唇腭裂患者做既轻松又赚钱的工作.当然,你有家财万贯,能够给孩子过着一辈子衣食无忧的生活.可以留下孩子,等他出生后找个出色的医生给他做手术,也许他命运会好点.由于文化有限,到址结束.

yqa2000
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-23 13:25:54

感谢大家建议!!!

经过家人一起考虑,我基本还是想生下我的小宝贝,我知道面临和等待我们的是什么,但我真的无法下这个决心,特别是他在不停动提醒我他存在的时候,我计划后天去做脐带血穿刺检查,若没有异常就准备迎接我的小宝贝!

虽然已经有这个决定,但内心是很不安的,将来会怎么样?出生后情况?长大后怎么向他解释?等等一系列问题,唉。。。。。。不管对错,自己尽力就好!

a523162083
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-29 21:06:17

现在科学那么发达……不怕啦!我也是唇腭裂....1995年的……现在都17周岁了……不过要做好心理准备就是

a523162083
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-05-29 21:12:04

给伟大的妈妈敬礼……你儿子的经历基本跟我的一模一样……虽然现在疤痕还有一点点!但是发音还是有缺陷的!建议你要尽早的带他去发音矫正!因为年龄越大越不好矫正!

爱凡凡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-06-06 09:22:06

合位楼主,大家好,我也是一名唇腭裂患者的母亲,我儿子今年也六岁了,经过了两次手术,效果还挺理想,不过,唇部的外形还需要修复,发音也有少数不准,我们都很爱他,也有过忧愁,不过,我们没有一楼妈妈那样重的思想负担,我们虽然心理上也是对他的未来是担忧的,但平日里我们绝对不对小孩表现出来,在他的心里,他和其他小孩没什么两样,或许是他还小。我觉得一楼妈妈可以稍稍放宽心,你要经常看一看是中央十台还是八台有许多比这不知严重多少倍的疑难杂症都给医好了,那些父母又如何去承受对孩子对大人的遭遇呢?还有七楼的小伙子,你很坚强,心态也好,你真棒

美女呀,离线,留言给我吧!
菲菲
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-06-11 11:39:42

像伟大的妈妈致敬,我家宝宝是三四个月查出来的,纠结再三,我们还是生了出来。第一次手术也已经做完了。 并不能像楼上的那样讲的,唇腭裂的孩子就不能做好的工作,只能下苦力。只要他以后足够优秀,还是可以改变很多的。况且现在医学上的发达,只要有钱,还是可以通过手术去做到完美。

总数 12 1 2 下一页