傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → [原创]爱人才能被爱

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有16656人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
hbzyy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]爱人才能被爱  发帖心情 Post By:2008-11-07 16:26:30

我是千万个患者中的一个,现在在产房上班,看到的也有生下来就不是那么完美的毛毛,我们也很心疼,因此得到我们更多的关心和爱,和那么多健康毛毛比他们更乖,我们更喜欢抱这些毛毛,逗他,心疼他,希望他长大了这些出生就有的遗憾会淡化,甚至长好,生理上的不完美没有让我们感觉有异样,在我们看来他们没有什么不同.一样聪明可爱,长大一样会是对社会有用的人才.

我要说的是唇腭裂的孩子并没有被谁抛弃,还有那么多人爱你,他们看你并没有嘲笑的意思.

平衡好自己的心态,去奋斗人生,爱人才能被爱.

[本帖被加为精华]
微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:675 积分:14182 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2008-11-08 21:08:55

同意楼主的说法,关键还是要自己摆正心态。先学会去关爱别人,才能体味到被爱的幸福。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
韦俊
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2008-11-10 22:18:34

反对楼主的说法,说来说去,你还是不知道腭裂的痛处。发音不清楚的人怎能与陌生人交往呢???当今社会成功人士的社交能力就是非常好的。腭裂的患者能有这个条件吗????

hbzyy
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 18:57:44

发音不清楚的人也是人啊,是人就有生理或心理上或多或少的不完美,谁扪心自问自己完美如神,神只有神话里才有,神话也是人创造的,不要过分的放大自己的缺点,交往中语言是很重要,你如果做不了神,你只好在自己的能力之内发挥你的能力,当今社会成功人士的社交能力就是非常好的,他们也不是天生的,你看到他们光辉被后的努力与汗水吗?

忍人所不能忍,必成人所不能成。图片点击可在新窗口打开查看

hbzyy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-11 19:11:49

在回楼上的:发音不清楚可以通过做手术和语音训练提高,不说100%恢复,至少你能表达自己的意思,与人交流不影响。

不是骗你,我是唇腭裂的,腭裂3度,在口腔科的时候医生护士都问我你是唇裂的吧?竟然听不出来我的语音差异,你也好好练吧。

fuyuchuan
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2008-11-12 09:03:24

现在的技术完全可以使腭裂孩子说话象正常人一样。

xiaoai850504
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 熊熊
  发帖心情 Post By:2008-11-12 21:27:16

这个社会从来没有真正的公平

可以追求的只是不公平的 公平

如果我们注定外貌是不完美的

那么

就让我们用一颗完美的心灵去追求完美的自我把

断臂维拉斯可以美的那般精美绝伦

那么

我们为什么不可以

刘意君
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-06-21 03:05:56

是对韦俊说的!

我也是做过腭裂手术的。你说和陌生人交谈会有影响。我也有一点点同感。但我还是和很多陌生人都做了朋友。

首先自己就不能瞧不起自己,那些好像喜欢歧视人的人。你也不必和他们计较。像他们那种首先就是素质低的人。。他们如果有点瞧不起你或者我。我们也不用太在意、。我们只是提前把他们那种人的面目看出来了。如果我们不是有这样的病。可能一时还看不出来。就算你和那种人做了朋友。也是靠不住的、

你只要自己不放弃。努力。还是能得到尊重的。成功人士又怎么样。你我也一样可能。可能比他们还要做的好。

你还是别想那么多。坚持训练、别放弃。

就像那个许三多上面那个话说的就很好。我忘了。。

韦俊
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:149 积分:2491 威望:0 精华:0 注册:2008-11-04 21:31:16
  发帖心情 Post By:2009-06-24 08:46:35

怎么个个患者都对我有意见,难道我做错了哪些。我只是以我亲身求医,求辞的经历来实话事说而已。难道你们的手术都做得非常满意,真的能够与陌生人交往??????如果是这样的话,为什么我问是哪位医生做的,哪里的医院????都没有谁出声。

yixingzhe
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
理解无法百分百  发帖心情 Post By:2009-06-25 12:30:37

韦俊,首先我想说,给你这个留言的时候,我的心情比较复杂,因为怕我的话无意间和你的观点有天壤之别,又很想和你分享我的观点,希望你能耐心的看一下:

有些事情发生了就是发生了,就像亲人去世,或者像我们患上长期难愈性疾病(唇腭裂),这些都是客观存在的东西,发生了,就有无法挽回的成分在里面。即使手术做得再完美,也可能有些遗憾留下来。这不是我们的错,也不是父母的错,我们何必为了一个没有犯过的错误而折磨自己,让自己生活在围城中呢。

我理解你在交流中和相貌上的苦恼,也曾经经历过别人对我的质疑和反应,包括直接管我的老师,也曾经怀疑我的能力。但比较一下周围的人,哪个没有个一两个烦恼呢?没有一个人能免于承受生活的磨练,即使是那些看着很完美的人,他们的内心也有烦恼,这就是生活。既然生活是这样,重要的不是拥有什么,而是计较些什么了,不计较的人总要快乐一些,即使他拥有的并不多,甚至他失去了很多东西。

真心希望你能一点点化解心理的矛盾,有些事情的确不公平,但打抱不平是变相的自我惩罚,现实而坦白的讲,没有人会因为你的频繁抱怨而给你过多的帮助,反而会因为你的乐观和看待自己缺陷的客观态度而愿意帮助你。

改变自己是扭转你现在局面的唯一办法。不过你能在网上把想法和我们分享,我们也愿意倾听,愿意和你分享我们的想法。还是祝你能快乐的生活。

总数 21 1 2 3 下一页