傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 唇裂伴我走过23个春秋

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8069人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:675 积分:14182 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
唇裂伴我走过23个春秋  发帖心情 Post By:2012-07-05 08:15:51

望穿秋雨朋友之托发表此帖,希望与广大病友及家长交流感悟

唇裂伴我走过23个春秋

最近在这个网站上看了很多帖子,突然间有一种冲动,也想把自己的经历写下来,和大家一起分享!我相信,能来到这个网站上的,或许我们都有共同的缺陷,也或许是我们的亲人、朋友有着类似的缺陷!和大多数的朋友一样,我也是一个唇裂患者,并且,唇裂已伴我走过23个过春秋,蓦然回首,走过的岁月,和大家一样,充满着酸甜苦辣!

我来自贵州省的一个边远贫困农村,在此之前,我从来没听说过有像“微笑列车,重生行动”这样的免费手术,可见家乡的落后。小的时候,家里比较贫穷,父母又什么也不懂!所以,当时就随便找了一个外科医生做了第一次手术。还记得当时就花了18块钱的医药费,因为那个医生是亲戚介绍的,所以没收钱。一个唇裂手术,18块钱就做了,可想而知······!后来也没做过2次修复,所以现在留下很多的畸形疤痕,现在上唇是完全不对称的!不过很幸运,我已经预约傅教授再给我重新做手术。

作为这样的一个唇裂患者,经历了23年的成长。作为同是唇裂的朋友们,会认为我是一个怎样的人?对生活悲观绝望?自暴自弃?和很多患者一样,我也会被嘲笑,被歧视!就像我小时候的手术,对于很小的我什么也不懂。去做手术前,人家告诉我说做手术要从我屁股上割肉去补我的嘴,当时听了都害怕。后来去做手术,没有割我屁股上的肉去补我的嘴,我还挺高兴的!等懂事了,才明白,原来那些话是别人在嘲笑自己是一个唇裂患者。从那时起,我就自己暗暗下定决心,以后一定要争气,不能被别人瞧不起!所以,从小到大,我都努力读书!小时候,因为我努力,成绩都比别的小伙伴好,从小我的成绩一直都很好!

爸爸妈妈都是农村最朴实的农民,他们没有文化!看见我学习成绩好,他们很高兴。但家里没钱供我读书,无奈,他们只能踏上打工之旅。赚钱供我读书!所以,再我小学五年级时,他们就外出,离家千里之外,远去福建打工。留我一个人在家读书。在家那时小,主要是大伯们照管我!等到初中,我们的初中在镇上,要走十五里的山路才能到!所以我初中就开始独自一个人外租房求学!生活费每月父母给我寄!就这样,我独自一个人完成初中的学习!在初中,我也一直保持全班前三的成绩,最后,我以优秀的成绩考上市高中,到市里读高中离家就更远了。读高中,我依然一个人,租房,读书!因为家乡教育落后,读高中的都没人,而我却成为我们乡第一个读高中的人。尽管我是一个唇裂不完美的孩子,能读高中,这当时也是我自己觉得骄傲的!在读高中这几年,都很少和父母联系,因为当时没电话,更不要说手机!

在高二的时候,因为很多年都没看见父母,所以放寒假时,决定去福建和他们一起过一个春节!那是我第一次远离家乡,去见多年没见面的父母!那一年,我才知道,父母打工,没有任何文化的他们,给人家挑布,爸爸每小时3.7块钱.妈妈每小时3.5块钱。就是拿着这样的工资,他们省吃俭用供我上学。那一年我高二,我发誓,我要努力,考上大学,不辜负他们对我的期望!以后让他们过上好日子。后来,经过我的努力,高考我以高出我们省一本20多分考上了重点大学!也成为家乡唯一一个读高中,并且考上重点大学的孩子!现在,我正在大学里接受大学的教育!这些就是我人生走过来的23年,尽管唇裂一直伴随着我,但我从来都没抛弃过、放弃过。我一直不停追寻着我的梦想;我一直拼搏着我的人生!我从来没怪过父母把我带来这个世界;我从来都没怪过他们从小就不在我身边。我知道他们不外出打工,我就没有钱,没有读书的机会!我一直都感谢他们给我生命。对爸爸妈妈,我只有感恩,感谢他们那么辛苦供我读书!我最大的愿望就是以后能让他们过上好日子。我现在也成为他们的骄傲,因为在家乡,我也算得上是天之骄子!我一直最想要的就是让他们觉得他们不后悔把我带到这个世界,让他们因为今生拥有像我这样的儿子而感到无怨无悔!

之所以写这些经历,是因为看见许多的唇裂患者悲观,消极,绝望!生为唇裂患者,我也深有感触!当我看见别人能有完美面容时,我也自卑;当别人问我嘴是怎么一回事时,我也闪烁其词说小时候不小心受伤,我都不好意思说自己是先天唇裂;当无知的小孩叫我丑八怪时,我也难受:当被自己喜欢的女孩决绝而她却选择和英俊的男孩在一起时,我也绝望!但是一直以来,我都没有放弃过自己,永远不停去追逐我的梦想!我相信,一个人的成功和他的相貌没有必然联系:我相信,人的美不在外在,而在内心;我常常告诉自己:“当你没有鞋穿时,你要记住,这个世界上还有许多人没有脚。”作为先天缺陷的我们,我们的最大敌人不是别人的流言蜚语,不是别人的嘲笑和歧视,而是我们自己!只要我们战胜自己,我们就能战胜一切!

想对大家说,人生短暂,百年之后,一切都是浮云!活在当下,努力去追求自己的理想,去实现生命的价值和意义;人生不在乎结果而在乎过程!我们即使有缺陷,我们通过自己的努力,我们依然能够看到别人看到的风景,体会到别人体会到的人生。就像现在,我也和正常同学一样,享受大学教育。我们努力,我们同样可以展翅高飞!做到不抛弃,不放弃!

这个世界上,只要你不抛弃自己,没有人会抛弃你!我总在想,人从出生的时候开始,就一步步迈向死亡。人最不用愁的就是死,因为到时它就会来找你,你想躲也没办法躲。在生到死的这个过程中,我们可以去做很多的事,去实现生命的意义和人生的价值!上帝是公平的,它给每个人每天都是24小时,每天24小时,你怎样去过,完全取决于你自己。你可以乐观热情,充满希望过每一天:你也可以悲观消极,自暴自弃过每一天!尽管我们天生不完美,我们也可以让自己每天过得充实,开心!我一直都相信,世界上没有完全相同的两片叶子:世界上也没完全相同的两个人,我们来到这个世界上,我们就是独一无二的!我希望所有的患者都能够乐观面对自己,面对人生!

编后语:病友联谊版块的开辟是给广大病友交流,希望大家把自己的一些感受或困惑在这里发表交流,让大家一起能坦然共同面对。这里主题不限,可以谈人生,谈困惑,谈事业,谈爱情........,以后有关鼻模转让的帖子建议大家尽量少发或集中到一个帖子交流,以免这个版块成了一个“跳蚤市场”。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
安宝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-05 11:43:51

希望我家宝贝长大也像你一样坚强、懂事。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
淼淼0605
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-05 16:38:49

希望我的宝宝未来也能如此坚强,并且积极的面对他的人生.

经历了"不愿也不敢面对现实/感叹为什么命运不公/自责/痛心/调整心态面对现实"一步一步的心路历程.

“当你没有鞋穿时,你要记住,这个世界上还有许多人没有脚。”

这句话我会记住的,以后告诉我孩子!

fuyuchuan
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11647 积分:69423 威望:0 精华:1 注册:2007-04-29 11:23:20
  发帖心情 Post By:2012-07-06 08:43:34

看了“望穿秋雨”的文章,很感动。

谢谢你为唇腭裂孩子所做的这些。

心灵驿站
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-07 17:32:09

我相信会的!祝福你的宝宝!

心灵驿站
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-07 17:36:04

对于唇裂孩子,从小进行心理健康培养很重要!要让孩子从小内心就足够强大!

心灵驿站
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-07 17:45:51

上面这篇文章是我做写,然后拜托石大哥帮我传上去的!各位患者或者是家长朋友都可以在此和我进行交流!上面所写的都是我的亲身经历,以及对生活,生命的感悟!完全真实的经历!

心灵驿站
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-07 18:43:46

1.       在此,我想对傅教授说,谢谢你!是你给了唇腭裂群体生的希望;是你让唇腭裂群体体会到人间的温暖;也是你让唇腭裂群体共聚在此!说谢谢应该是我,不是你。作为唇裂患者,我只是将我的经历分享给大家,让大家也积极乐观面对生活,面对自己,并且通过自己的努力,去改变自己的命运,改变家庭!   大家也都看到了我的经历,从小学五年级起,我没有父母在身边的陪伴。没有爸爸在身边的关心,没有妈妈在身边的爱护,我有足够的理由自生自灭,但我没有;在初中,父母不在我身边看管我,我有足够的理由不学习,但我没有;  在高中,我们家乡没有人读高中,我有足够的理由不读书,但我没有!一直在校园长大,身边的每一个同学都是完美无瑕的,我有足够理由自暴自弃,但我没有!或者会有患者问,你那来的坚强?因为我对生命的渴望,对生活的热爱!因为我感到我欣慰,我是生在和平时代而非战争年代:因为我很欣慰自己是生在21世纪而不是生在的古代;因为我很欣慰生在科技发达,思想自由的年代而非文字狱的时代:因为我可以了解苏格拉底的思想,因为我可以了解牛顿的微积分:因为我可以了解法拉第,爱迪生,爱因斯坦······科学家的智慧,我可以了解霍金,海伦凯勒,史铁生勇敢面对缺陷:因为我可以博览群书,因为我可以用手机,用电脑,因为我可以通过互联网就能了解全世界的信息·····我有什么资格去抱怨生活?或许有患者会说,想过出来就业,找工作没有?我想说,只要自己能有一技之长,就不会饿死!找不到工作,有了知识,我们还可以出来自己创业,推动市场经济的发展!在此我也想对那些不幸的父母说,你们是幸运的,因为你们有了生命的延续:你们更应该积极乐观去面对孩子,给孩子树立正确的人生观和价值观!如果你们都不乐观,孩子又能怎么乐观?如果你们都抱怨生命的不公,那缺陷在孩子身上,他们又怎样去热爱生活!

心灵驿站
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-07-07 18:51:57

1.       在此,我想对傅教授说,谢谢你!是你给了唇腭裂群体生的希望;是你让唇腭裂群体体会到人间的温暖;也是你让唇腭裂群体共聚在此!说谢谢应该是我,不是你。作为唇裂患者,我只是将我的经历分享给大家,让大家也积极乐观面对生活,面对自己,并且通过自己的努力,去改变自己的命运,改变家庭!   大家也都看到了我的经历,从小学五年级起,我没有父母在身边的陪伴。没有爸爸在身边的关心,没有妈妈在身边的爱护,我有足够的理由自生自灭,但我没有;在初中,父母不在我身边看管我,我有足够的理由不学习,但我没有;  在高中,我们家乡没有人读高中,我有足够的理由不读书,但我没有!一直在校园长大,身边的每一个同学都是完美无瑕的,我有足够理由自暴自弃,但我没有!或者会有患者问,你那来的坚强?因为我对生命的渴望,对生活的热爱!因为我感到我欣慰,我是生在和平时代而非战争年代:因为我很欣慰自己是生在21世纪而不是生在的古代;因为我很欣慰生在科技发达,思想自由的年代而非文字狱的时代:因为我可以了解苏格拉底的思想,因为我可以了解牛顿的微积分:因为我可以了解法拉第,爱迪生,爱因斯坦······科学家的智慧,我可以了解霍金,海伦凯勒,史铁生勇敢面对缺陷:因为我可以博览群书,因为我可以用手机,用电脑,因为我可以通过互联网就能了解全世界的信息·····我有什么资格去抱怨生活?或许有患者会说,想过出来就业,找工作没有?我想说,只要自己能有一技之长,就不会饿死!找不到工作,有了知识,我们还可以出来自己创业,推动市场经济的发展!在此我也想对那些不幸的父母说,你们是幸运的,因为你们有了生命的延续:你们更应该积极乐观去面对孩子,给孩子树立正确的人生观和价值观!如果你们都不乐观,孩子又能怎么乐观?如果你们都抱怨生命的不公,那缺陷在孩子身上,他们又怎样去热爱生活!

taylorswift
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-03-02 17:06:45

我表示汗颜,今年没考上研究生

总数 13 1 2 下一页