傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 手术三年记

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有5860人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a2424010
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:29 积分:1777 威望:0 精华:0 注册:2008-07-25 22:48:54
手术三年记  发帖心情 Post By:2011-08-28 05:06:33

转眼手术快三年了,时不时还是会来这个论坛逛逛,每次看,我都会想起我的母亲,虽然我们没有血缘关系,但我们却有特别的感情。有时我会想,如果没有他们,我可能不会在这个世界存活到现在。小时候,因为贪玩,打翻了开水瓶,身体后背被烧伤了30%,从整个脖子到大腿。妈妈天天守在床边照顾我,记得那时候,每天晚上爸爸妈妈都要等我睡觉后帮我把水泡剪破擦药,那时我总哭喊后背太痒,你们又不帮我抓痒。夏天很热,为了怕我用手去抓后背伤口,你和爸爸每天晚上轮流照看我,帮我扇扇子,半年左右,伤口全好了。没有留下一点疤痕。读高三的时候,出了车祸。一辆装满10T货物的卡车从屁股押了过去,大腿骨座骨折,医院呆了二个月,也是你一直陪着我。我记得那时我走不了路,晚上都是你扶着我走到走廊去看星星,有天晚上我无意中说了句,呆在医院还可以吹空调,比学校还好。那时你和我说你不喜欢医院,不喜欢我呆在医院,想早点回家。出院后,你和爸爸四处打听骨科医生,半年后,全愈了。没留下后遗症,上大学跑了5000米还拿了第三名。三年前,正是我毕业的时候,毕业后我并没有去上班。而是去广州做了一个手术,那时也是你跟我从老家跑到广州了,我还记得你晚上睡觉的时候把钱压在我身下,说这样比较安全。外面小偷多。我带着你第一次去坐地铁,你说地铁上的人真多。我进入手术室的那一刻,你含着眼泪跟我说“加油,要勇敢点”然后你打电话回家。叫老爸去烧香保佑。手术醒来后,头脑不清醒,我大哭了一场。你在旁边紧紧的抓住我的手。一周出院了,那天你用矿泉水瓶装了一瓶牛奶,说在路上饿了可以喝。我记得刚好就是中秋节。后来你听到我慢慢开始说话的时候,你总是夸我说得跟很好了,和正常人一样。确实,那次手术很成功。加上后来去语训了段时间。现在和大学同学打电话,他们都基本不敢相信那是我。

随着工作接触的人越来越多以及自己经历的积累,我已经不觉得自己和其它人有什么区别了。开会的时候,听着别人在大老板面前说话也是语无伦次,唠唠叨叨。使我更加明白,即使是正常人,在面对压力,说话也是会出现很大问题的,只是因为我们有腭裂,我们总是喜欢把所有的错都归在这一点上。当然生理缺陷会产生很大的语言问题,但并不是所有问题都是出在腭裂上。就在前几天,我刚认识的同事,生理一切正常,但我发现,每次他发h这个音的时候就会结结巴巴,而且非常用力,甚至有一次我和他坐在一起的时候,他说“喝什么”的时候,在这个喝字卡住了,整个桌子都振动,边上的杯都掉地上摔坏一个。他说完话那个表情使我想起了,曾经无数在语训中心见过的患者。那种尴尬又充满自责的表情,想要隐藏,又更加赤裸裸在你面前表露出来。这种表情无意中刺痛了我,因为我也曾有过。

有时走到医院,看得那些家长抱着这些特别的小孩,我发现他们和其它孩子一样。他们一样拥有灿烂的笑容,他们一样拥有天真的面孔。同样有爱他的爸爸妈妈。现在医学的发展,治好腭裂早已经不是什么难题。生理上的缺陷可以通过手术得到治愈,心灵的阴影却只能靠自己慢慢走出来。腭裂让人失去很多,也让人得到很多。想想一路走来,父母付出的点点滴滴,什么压力,困难都是浮云,因为我们得到更多的爱,所以我们会更爱我们的父母!

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
a2424010
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:29 积分:1777 威望:0 精华:0 注册:2008-07-25 22:48:54
  发帖心情 Post By:2011-08-28 05:09:14

思绪万千,一气呵成.写得有点乱.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
qingqingqing
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-09-25 14:59:32