傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 腭裂的宝宝怎样添加辅食?

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有12385人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
坚强面对
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-06 14:23:10

我的天呀,我宝宝现在三个多月了,我记得宝还没满月的时候我家人就叫我喂米糊了(那时不知道腭裂),我还真的喂了几次,还拼命地塞,一点事都没啊!后来知道宝有腭裂,想到就怕.最近我又开始喂宝吃米糊,我也喂得很快,宝吃得也还行,就是有时喂着喂着宝就打喷嚔(平时就爱打喷嚔),弄得到处都是,特别是鼻孔,第一次真把我吓了一跳,弄得手忙脚乱,看来我不能喂太快,还是要小心的好.向各位妈妈学习.

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
sunnylai
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-08 18:57:26

我家宝宝现在7个月了,也是不太敢给他添加牛奶、米糊以外的东西,怕他呛到。还有他一直用调羹喂养的,不会用奶嘴。不知道这样有没有影响?很是担心。有没有妈妈遇到这样情况的啊?希望大家不吝赐教。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
beibei09
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-03-14 15:25:12

我家宝宝现在7个月半,二度腭裂,辅食正常喂养,有时会从鼻子出来.目前为止还没考虑好到去哪里做手术.上海九院离我们近些,武汉有点远.可是九院要一岁之后才能接受手术.

jinyan0921
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-02-25 06:03:25

我家宝宝也是二度的腭裂,我是四个半月给她加辅食的,开始加迷糊,用牛奶冲的,刚开始把奶嘴的孔剪得大一些,她很喜欢喝,也没有被呛到过,偶尔打喷嚏会从鼻子里面喷出来,现在给她加蛋羹和稀粥了,我尝试用勺子给她喂,每次喂少一点,她吃得还不错,会打喷嚏,刚开始吃得不多,可以慢慢加量,我家宝宝已经5个月了,她很喜欢吃奶粉以外的东西,我相信只要有耐心,一定可以喂好的,如果到了4个多月还没有加辅食的宝宝妈妈们,可以尝试给宝宝加辅食了,一开始慢慢来,宝宝也有个适应的过程,不要错过了练习咀嚼最好的时机,我现在用的贝亲的奶嘴,我个人认为很适合,我用的是喝果汁用的十字孔奶嘴,把孔剪得大一些,我的QQ11567980,想交流的朋友可以加我,我也真心期待和我有同样经历的朋友大家可以相互交流

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菜菜186
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-03-01 22:10:00

可以使用带勺子的奶瓶,我家就是用哪种,腭裂的孩子都是容易呛到,并从鼻子里面出来。最好是45度喂奶,喂完后竖起来拍到打嗝,要是吃后就睡着了,放到床上一定要头不垫高点。

我孩子现在五个半月了,辅食开始在牛奶里面加一勺米粉(亨氏),先用开水把米粉冲好,一定要半开,不然孩子吸不出来,也不容易喝,最好放入奶粉。

这个时候的孩子还可以喂一些水果,我孩子特别是香蕉,不过吃多了好像有一点拉,等六个月的时候我再开始喂鸡蛋。我的QQ:114255931,希望和大家一起交流,有没有孩子五月份做手术的。

总数 15 上一页 1 2