傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → [原创]对于缺陷,要正视但不要过多在意

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有14423人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
幸运的苹果
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]对于缺陷,要正视但不要过多在意  发帖心情 Post By:2009-08-20 11:08:52

为了寻找让自己说话更清楚的方法,我找到了这个网站,在各个论坛里都看了一下,发现这个群体里绝大部分人都很悲观,忍不住上来说两句。

先介绍一下自己。我是单侧唇裂+III度腭裂,情况比较严重。3个月时做了第一次唇裂修补术,14岁做第一次腭裂修补术,18岁唇部整形术,20岁第二次唇裂修补术。术后没有进行过专业的语音训练,但说话除了“Z、C、 S”这三个音发不出来,其他接近正常人,外观也修复得比较好,隔1米的距离看不出来,照相也看不出来,所以,我的相片一般比本人好看,呵呵。

小时候我也自卑过,也有别的孩子欺负我,学我说话,最可恶的是有个男生给我起了外号叫“结巴”、“缺嘴巴”,不过这个外号有数几个男生叫,其他大多数的同学都是很友好的。因为我成绩好,老师很喜欢我,经常在班里表扬我,逐渐地同学们也不再笑话我了,反而很乐意和我交朋友。尽管如此,但我心里还是有些小小的自卑,毕竟说话不清楚,外观形象也不好,唱歌表演这类活动总没我的份,老师让我上台发言也不敢,因为我说的话别人很难听懂。

上初二那年,也就是94年,发生了一件事情,给了我很大的自信。那时班里,也流行早恋,但我从来没想过会有男生喜欢我,毕竟我的情况摆在那里。但很意外的,我收到后桌男生的一封“情书”,10多年过去了,我只记得一句话:在我心里,你永远最美。我不喜欢那个男生,但我很感激他,是他让我知道,我,是有人喜欢的。也就是那一年,我做了第一次唇裂修补术,术后语音得到了很大的改善,我觉得我的天空豁然开朗起来。

最后来,我离开家乡求学,工作,再没人知道是我腭裂了。偶尔有些人好奇,问及我唇上印记,我就说是我小时调皮,摔伤的。到了恋爱的时候,因为我乐观开朗,善解人意,我和正常女孩一样,也得到了男生的追求。在那个花季时节,没有比能得到异性的追求更让人幸福、自信的了。我现在结婚了,我的先生,可能至今天都不知道我腭裂,他没问,我当然也没说,但我告诉了他我唇上的伤是天生的,他也没说什么。这么多年来,我似乎忽略了这个缺陷的存在。

在我的人生路上,我最感谢的是我的父母和我的先生。小时候,我也怨恨过我的父母,为什么把哥哥生得那么帅,而把我生得这么丑。我妈妈说,八字先生给我算过命的,必须要破相,才能长得大,还说这辈子会命好——很典型的善意的谎言。后来,我查阅了很多资料,也询问了我妈怀我时的情况得知,我的病是由于她怀我3个月的时候因牙痛,吃了很多医生开的四环素所致。说到底,这是无知的结果。因为我的病,我自小得到比哥哥更多的爱。那时爸爸还在另外的镇里上班,每次回家都会给我带很多好吃的。知道我爱看书,农村没地方买,就去邮局帮我订很多杂志,还把单位的旧报纸拿回来给我看。我的妈妈,一个只读了小学四年级的农村妇女,她不会说些什么大道理,但我每次说话时,她都提醒我,要慢一点,哪些话没说清。我现在的语音恢复得比较好,我妈妈有很大部分的功劳。

还有我的先生,他是工程师,是位正常人,是他给了我最真诚的爱,让我有了一个幸福的小家,还有了一个健康、可爱的宝宝。我从心底感激他。

我写了这么多,不是晒命,只是想通过我的经历,告诉大家,要正视自己的缺陷,但不要过多在意这些缺陷。正视,是口齿不清,要努力去改善,或者手术,或者练训;过多在意,就是整天觉得自己可怜,抱怨命运不公。不记得是谁说的了,生活就像一面镜子,你哭它就哭,你笑它也笑。

如果你是位腭裂宝宝的妈妈,请你擦干你的眼泪。你坚强,宝宝才会快乐,她没有健康的身体,那么一定要给她健康的心灵。

如果你是位花季少女,你要将外表打扮得跟内心一样漂亮,告诉自已,你也可以成为幸福的公主,你的王子就在前面等着你:)

放下包袱,再把心窗打开,阳光就会洒过来。你会发现,天空那么蓝,世界很美妙。

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
yixingzhe
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
佩服  发帖心情 Post By:2009-08-20 12:20:54

幸运的苹果,看了你的留言,真切的感受到我们的生活中有共同的影子,这个社会是会给懂得拼搏的人留下发展的空间的,只要你肯努力。真心希望我们能成为朋友,相互支持,分享生活喜悦的朋友,我的QQ:543795231

医行者

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
幸运的苹果
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-20 13:14:51

回复yixingzhe

不要佩服我,如果我是个完全正常的人,能拥有目前这样的生活,你也肯定不会佩服我的。小时候,我的好朋友考试没考试,很伤心,我安慰她,她说,你不一样,你考到这样就可以了,但我不行。这话让我很伤心,为什么我就不一样,难道因为我的缺陷,就要对我特殊照顾,降低标准?

我的唇部整形是2000年在长沙一家医院整形科做的,是我自己联系的医院,自己一个人去做的,效果一般,不太坏也不太好。爱美是女人的天性,曾经想过去大医院再做一次整形手术,把鼻子,嘴唇重新整一下。我哥哥长得很帅,如果我没有这个病,应该也是很漂亮的,呵呵。因为工作了,时间不好安排,另外周围的人似乎也习惯了我这种形象,而且我的样子也没有影响到工作,生活,所以也就放弃了这个打算。

我一直很自信,很乐观,唇腭裂没有给我留下太大的阴影。我只是努力地让自己成为正常人,让别人也让自己忽略缺陷的存在。我是幸运的,也是幸福的,当然这种幸福很大部分是自己争取来的~~~~~~~

yixingzhe
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是这样的  发帖心情 Post By:2009-08-20 18:45:40

楼上的心情我能够感受到。正是因为我也是唇裂这个群体中的一员,能够感受到,患上这种特殊的疾病后,能够拥有一个平和的心态是多么不容易的事情。你知道吗,有多少人因为放不下心中的包袱,一次次重复手术,一次次躺在无影灯下面,期待通过手术彻底改变他们的生活。

你知道吗,我在外科实习阶段,当第一次穿上手术衣的时候,我就在想,有多少人因为这个疾病一次次躺在手术衣下面,而我被手术衣包裹,感觉很温暖。我很珍惜自己赢来的机会,希望能尽量多学些东西,服务病人。

有时候社会真的是一个以貌取人的社会,美貌可以帮助一个人赢来很多东西,当你和美女竞争的时候,失去机会的痛苦有时候也很让人难受。但产生幸福感的就不一定是美貌,而是一个人如何安排自己的生活,如何看待周围的人和事,如何处理自己失去的机会,如何想办法弥补······。

不知道应该叫你妹妹还是姐姐,总之一起加油吧!

幸运的苹果
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-20 22:29:49

是的,因为这个缺陷,我们要失去很多机会。我不想说,苦难是人生的财富之类的空话套话,只是这个缺陷已经是既定的事实,我们就得无条件地接收它。

我也自卑过,想着要逃离到一个陌生的地方,没有人认识我的地方重新开始新的生活。事实上我也做到了,初中毕业后,我就选择了去外地上中专,我想逃得远远的。因为高中就在我家附近,我不想再在那里呆上三年,一刻也不想。而且高中要继续学英语,不是因为我学不好,是因为我永远都说不好。

02年我就来广州工作了。我曾经回家相过亲,家人介绍的,是我表姐老公的同学,在那个小镇某单位任职,在家人看来条件不错,我们见了一面,他没看上我,说白了就是没看上我的长相。为了顾及自己的面子,我就跟家人说,我们不合适。当时,我爸说,你看不上他,他还看不上你呢。就你的条件,想找个什么样的。当时我很伤心,我没有想到自己的爸爸居然也这么世俗。没几天,我便回了广州。

我在广州呆了7年,我很喜欢这座城市,不仅是因为这里有我的家,有我的爱人和孩子,更是因为这里没人歧视我,没有人用异样的眼光看待我。

我现在心态已经很好了,也希望患上这种特殊的疾病朋友们能够放下包袱,调整好心态,勇敢地开始新的生活。

一起为美好的生活加油!

yixingzhe
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加油  发帖心情 Post By:2009-08-21 00:05:27

恩,加油吧。

水玲珑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-22 22:49:05

生活就像一面镜子,你哭它就哭,你笑它也笑。--说得真好,我会把LZ的这篇文章留存下来,等我女儿再大些的时候给她看看,越在逆境中,越要把握好自己的方向。

水玲珑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-22 22:57:49

LZ生了个健康的宝宝,真替你高兴,祝福你和宝宝。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ROCKY
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-08-22 23:22:47

看到苹果和YIXINGZHE都很乐观自信,我相信我家宝宝长大以后也一定象你们一样。愿大家都有一个美好的未来,加油!

yixingzhe
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
呵呵,阳光重现  发帖心情 Post By:2009-08-22 23:59:59

加油!!

总数 35 1 2 3 4 下一页