傅豫川唇腭裂咨询网首页

加入收藏  网站地图  联系我们 
傅豫川唇腭裂咨询网首页 唇腭裂专家---傅豫川教授 傅豫川教授在线问诊 傅豫川教授手术预约 唇腭裂课堂 微笑列车免费唇腭裂手术在线申请 重生行动 唇腭裂病友联谊 语音训练 傅豫川唇腭裂咨询网论坛

唇腭裂咨询网论坛傅豫川唇腭裂咨询◆ 病友联谊 ◆ → 求助,腭裂宝宝辅食的喂养方法

注意:帖子标题需清楚具体,以便回复。 发贴技巧-如何让帖子内容只被指定对象看到 同样的经历,让我们走到一起! “微笑列车”手术在线申请必读

共有8754人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
高兴就好
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,腭裂宝宝辅食的喂养方法  发帖心情 Post By:2008-08-15 22:50:35

我的宝宝六个月了,腭裂,一吃辅食就老从鼻孔里出来,还老打喷嚏.吃米粉也是如此.想知道有什么好的喂养办法

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lfc618
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-18 16:08:00

我的孩子也是的,原来也是这样,开始用大十字奶嘴比最开始好些,到后来我发现大的T字型奶嘴比十字奶嘴要好,孩子更加容易控制奶的流量 

微笑列车_免费唇腭裂手术在线申请    语音训练 支持(0中立(0反对(0回到顶部
luobaosheng
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 为了明天的微笑
  发帖心情 Post By:2008-09-04 09:41:12

可以试用一下贝亲有唇腭裂专用的P型奶嘴,还不错的。到淘宝搜一下

yanqindarlin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-26 21:45:13

慢慢会好一点的,我家宝宝不全腭裂,现在9个月了,吃辅食很少呛了。

一般的经验是,喂养的辅食要么稀一点,要么稠一点。像米粉和稀饭,你就尽量弄得稠一点,就是米粉在堆再勺子里不会滴下来的浓稠程度,像蛋黄,可以碾碎了和在上述的稠米粉里一起喂。其它辅食都可以和稠米粉一起喂,就不容易呛。吃果泥也容易呛,料理机做的比勺子刮的容易呛, 我们给宝宝吃水果的时候,也可以尽量用小勺子刮着吃,或者用小勺子碾碎了吃,再或者把水份多的水果和水分少的水果一起打成果泥,这样果泥比较稠,也不容易呛着了

再就是喂的时候,不要一次喂得过多,或者喂得过快也会减少呛的次数。

刘怡然
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-10-28 15:28:24

很容易呛奶怎么办?

dxyfish
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-12 17:04:22

图片点击可在新窗口打开查看
yanqindarlin

你是说"喂养的辅食要么稀一点,要么稠一点",我宝宝5个月,腭裂,刚开始学吃辅食,我喂蛋黄和米粉已经弄得很稀了,可还老呛到,后来我就把蛋黄和米粉掺到奶里面给她吸,这样似乎会好点,可是不用勺子我怕以后手术后,离不开奶瓶,那该怎么办呀,你是刚开始就用这方法喂养,都不用奶瓶吗?几个月开始可以用吃稠一点的,你开始准备手术了吗?不好意思,问题比较多,谢谢了!

nihaosb
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1176 积分:6024 威望:0 精华:0 注册:2020-11-13 15:44:08
  发帖心情 Post By:2022-10-09 22:25:11